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「こーちゃん+味玉」@博多とんこつラーメン 貴太郎の写真ゲンコツ特有の力強いスープ。豚骨ならではの癖は、あまり隠そうとは考えていないようだ。お陰様で、旨味は濃厚にしてタフ、ラーメン TAIZOのような滑らかでどっしりとした味が楽しめる。まさか、歌舞伎町の外れでこの品質。
ストレート極細麺の粘り腰と、芳醇かつ爽やかな小麦の香りを楽しむと、十分塩味が足りているにも関わらず、少々たれを足したくなった。福岡や博多でも、博多らーめん ShinShin 天神本店の系統くらいだろうか、この細さは。
時間を掛けて煮込む事で、コラーゲン質を乳化させて、油に依存しない味を作る。立地的に飲酒後の客を対象としているように思えるが、ランチ時でもこの品質、夜は一体どうなるのやら。福岡市内でも十分人気店になり得る味だ。
具の選定と調理にも手抜かりがなく、博多の矜持に溢れた一杯を堪能した。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもども。
そろそろ大学ラーメン食べに行きますか❓️(笑)

一日三食ラーメンThinking | 2019年6月16日 09:24

いま本気の金欠で、あんまし遠くまで行けませんの…トホホ。しばらくしたらお誘いしますわ。

Dr.KOTO | 2019年6月17日 13:08