一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
愉しそうな悪巧みッスね🎵
これは満足度が高そうで
それもデフォ(^з^)-☆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年6月6日 07:32おはようございます
おお!名古屋ですか!
行ったことないので羨ましいです
悪巧み楽しいんだろうな〜😂
キング | 2019年6月6日 08:00こんにちわ。
悪巧みしたんですか?
イケマセンね~(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2019年6月6日 08:49おはようございます。いま名古屋向かってます笑
なんばさん | 2019年6月6日 09:01いいなあ〜、コレ!
Twitterで私が反応しちゃったヤツですね。
企み、まだ続く様で(笑)
おゆ | 2019年6月6日 11:17どうもです。
如水の近くですね〜
名古屋も随分変わったな〜
悪巧みって?
kamepi- | 2019年6月6日 18:11こんばんはぁ~♪
家出???(笑)
悪だくみなんですね。 御意!
ハマチは店長が釣ってきたんじゃないですよね。(笑)
mocopapa | 2019年6月6日 23:21こんばんは
コレは豪華なセット!
ハマチと炊き込みご飯だけで同じお値段でも自分なら納得しちゃうかも(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月6日 23:46こう言ってはなんだけど!
名古屋でも、こんな提供の仕方するんですね~?
しかも、ハマチですか?
なかなか、良い遠征になたようですね。
てか、栄で楽しまなかったの~?(笑)
バスの運転手 | 2019年6月7日 23:28
一日三食ラーメン
あたと_13号

2019/6/1訪問。
予てから企んでいた悪巧み。
とあるネタだけのため、仕事を片付けて、他の予定を調整しまくり、やっとのことでホテルが確保できたので一路、名古屋へ新幹線でかっ翔びます🎵
名古屋・・・何十年振りだろう❓️
前回来たときはまだ若く、味噌煮込みうどん、味噌カツ丼、きしめんを食べて帰ったなぁ~
お見舞いで来て😓
さて、今回、こちらは本命ではないのですが、名古屋周辺でお店を探していたら発見。
なんだか面白そうな匂いがしていたので、本命の前に行ってみましょう🎵
黄色い電車、赤い地下鉄、駿河・三河・尾張と走り抜けていく新幹線、中央本線、名鉄瀬戸線と乗り換えて森下駅。
とりあえず、どの辺りにいるのかさっぱり分かりませんが、とある先生の導きにより到着しました。
そして、故意的な遭遇(笑)
外待ちが少なかったので、意外と早く・・・甘かったです😓
並び始めてから20分を過ぎてから店内へ。
すぐに券売機で食券を購入して、店内に移動してからも30分ほどしてからご対面。
【スープ】
海老とハマチが織り成す出汁感に溢れた塩。
甲殻類特有の押し出して来る海老の旨味と味わいがありますが、ハマチからの鮮魚の旨味が物足りなさを感じさせることなく深みを加えてくれています。
また、下処理がしっかりされているので、臭みのない澄んだ美味しさがあります。
塩スープなので、その出汁の美味しさをより楽しめます。
【麺】
麺箱通りだと三河屋製麺の中細麺。
白い麺肌のつるりとした食感。
海老とハマチ出汁のスープに映える麺ですね。
【具】
麺on蛤❓️、ネギ、タマネギ。
別皿onレアチャーシュー、穂先メンマ。
海老と鮮魚の味わいにチャーシューからの肉の旨味が合います。
そして、貝の味わいも楽しめて良いですね。
【炊き込みご飯とハマチの刺身】
ラーメンの具と考えるなら・・・と思ったのですが、醤油と山葵があったので、別皿でご飯のお供にハマチの刺身。
部位を変えて盛りつけてあり、それぞれ2枚づつ、こちらは甘味があって美味い❗️
そして、出汁感のある薄めの味つけによる炊き込みご飯。
その上にもハマチの漬け❓️を細かく切り分けたものが。
この炊き込みご飯と刺身の相性はバッチリです。
回転は早くないのですが、その分、幾つもの手間隙をかけて造り出す1杯の出来が素晴らしく、コスパがやたら良いお店であり、美味しいなぁ~と思いつつ、麺とラーメンの方の具を食べ終え、炊き込みご飯の上に醤油をちょろりとつけたハマチを盛りつけ、即席ハマチ丼と海老ハマチ汁をモリモリと食べ尽くして完食。
近くにあれば琥珀醤油麺か貝汁塩そばを食べに来たい❗️と思いつつ、まずは済ませなければいけない目的地へと向かうため、最寄りの駅を目指して歩き出しました。
そして、悪企みは加速していく❓️(笑)