「煮干し豚骨ラーメン 730円」@極煮干し本舗 久喜店の写真Tどんさん きましたよ^^
遅い昼飯。14時過ぎ。外気は32℃と真夏の様です。まだ湿気が少なく風があるので耐えられますが、夏本番が恐ろしいです。

駐車場から煮干しのオイニーが。
色々メニューありましたがお店の一押しの表題を食券機で購入。
お昼過ぎていたので店内お客さん少ないですね。店内厨房も含めて清潔にたもたれています。

10分せずに着丼。

ラーメンは、

まずスープ。表面は山岡家と同じくオイリーで熱々です。豚骨煮干しですが豚骨より煮干しの香りが良く旨い。少し塩っぱさもありますが範囲内です。

麺は所謂中細麺。ウェーブがかかった黄色の中華麺です。硬めです。 良くスープを持ち上げくれます。

具材は長ねぎ、粗みじん切りの玉ねぎ、海苔、メンマ。そしてチャーシュー。サンプル写真の様なのは期待してませんでしたがちゃんと厚めで炙りもあり、ボリュームがあるチャーシューです。柔らかく甘みがあり旨い。チャーシュー麺にしておけば良かったかもと後悔です。

お腹が空いていたのもあり少し少なく感じました。サイドメニューも付けたりすると丁度良いかも。

やってはいけないと分かってますが、スープ完飲。

中々美味しい一杯でした。

ご馳走さまでした(^ ^)

どもです。
通し営業が有り難い此方ですね❗
見てると客の少ないこの時間に
仕込みをしてますね😃

ラーするガッチャマンさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^24時間営業凄いと思います。運送業の方と深夜や早朝にお腹を満たせてくれるのは凄く助かりますよね^^
確かに、厨房はラーメン作る慌ただしさではなく、ガチャガチャしてました^^

めんめん | 2019年6月1日 21:51

味噌ラーメンの風貌だけど、豚骨なのね。
結構、濃厚なスープのように見えるけど、煮干しで色が濃くなっているのかな。
めっちゃ、美味しそうだ!

きゆう | 2019年6月1日 22:59

こんばんは
自分も最初に行って餃子の無料券を貰いました。
でも5月いっぱいで期限切れ。
分かっていたのですが、コレクターなのでなかなか重い腰が動かさなかったです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月1日 23:29

ラリ♪さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^確かに味噌の様な色ですがバッチリ煮干しです^^鎖店ですが中々美味しかったですよ^^麺量が少なく感じましたので、ラリ♪さんなら大盛りをお勧めします(^ ^)

めんめん | 2019年6月2日 06:26

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ファーストレビューはあらチャンさんでしたね^^餃子無料券勿体無かったですが、10時〜14時?は無料のサイドメニューが豊富みたいですね^^

めんめん | 2019年6月2日 06:28

今さらすみません!
山岡家同様、24時間いただけることがスゴいですよね!

魂どん | 2019年6月30日 14:09

Tどんさん 今晩は(^ ^)24時間なのにお店がとても清潔に保たれているのに好印象でした^^

めんめん | 2019年6月30日 16:22