「【15周年限定】うらしまオマージュ ど濃厚中華そば 850円」@きら星の写真星野店主が日本屈指の豚骨醤油ラーメンだと崇める和歌山うらしま食堂。只でさえドロ豚骨で人気のきら星が今回15周年に60食限定で持ってきたのがこちらのオマージュ😍

うらしまにはない和歌山ラーメンの象徴千代巻きがセンターに乗って綺麗な彩り✨
しかし、スープは強烈‼️きら星でも記憶がないほどの髄のザラつきのある超ドロドロ濃厚豚骨醤油スープ。ゲンコツ、豚頭、鶏ガラで炊いたトリプルスープに凪のGダレ×和歌山の湯浅醤油のカエシで完成したという逸品🌟
メチャメチャ濃厚でいて旨みも例えようがないほど凄い‼️😋💯

麺は軽くウェーブがかかった低加水の中細麺。国産小麦5種ブレンド26番切りとのこと。麺を上げる度にドロスープがもれなくたっぷり付いてくる😅

チャーシューは何時ものホロホロ崩れるバラロールチャーシュー😋

麺が少なめなので、今回用意された「すっ魚い和え玉」(150円)を追加。麺の上に乗った煮干しと焼きアゴの魚粉、刻みチャーシュー、青葱をタレと共に混ぜ油そば的に頂く。これは小麦の香りも良く味付け抜群で旨い😋
半分程そのまま頂いてから、残ったスープにドボン😅煮干し系ど濃厚ど豚骨ラーメンに変化し、三種の味を楽しみ完食してしまいました💯🈵

星野店主流石の超逸品、ご馳走様でした‼️🙏
あらためて15周年おめでとうございます㊗️🎉👏何度もお世話になっています。今後も宜しくお願いします。

こんばんわ~

コチラ、もう15周年なんですね~!
実はRDBに参加当時から課題店なんですが実は今だ未訪問なんですw
当時は濃厚なものばかり食べていた自分も歳を取ってあまり濃厚なのは避けるようになったのもあるんですよね。
以前「花月嵐」さんでインスパイヤは頂いた事あるんですが、やはり本物を食べてみたいです。

バスの運転手 | 2019年6月2日 20:35

バスの運転手さん
こんばんは!
私は孫もいるジイジですが、やっぱり濃厚をそろそろ避けた方がいいんでしょうね。血管詰まりますもんね😅
花月嵐できら星インスパイヤやっていたのは知りませんでした。いつ頃だったんでしょうね?

TETSU☆MAN | 2019年6月2日 23:05