超こってり豚骨ラーメンの有名店!名物の「とんこつラーメン」を食べたがスープの味が薄くてそこまで美味しくなかった!あとスープのドロドロ感もそこまで大したことなくてこってりさも期待外れだった。味はカウンター席に置いてある調味料で味変ができて、「にんにく醤油」で味を濃くできるけど、少し入れるだけでは全然変わらないし、結構沢山入れると今度は味がくどくて苦手でした。それに丁度良い量で入れたとしても「にんにく醤油」自体の味にそこまで深みのある美味しさがないのでたぶんそんなに美味しくないかも。あと麺も普通な美味しさだしトッピングのチャーシュ、メンマ、のり、ネギも普通な美味しさかな。あとはネギに背脂をかけてもらえて、それがこってり好きには食欲をそそる見栄えで美味しそうくらい。でも背脂自体に味はないのでこってりさがプラスされるだけでそこまで美味しくはなかったかな。ちなみにネットでこってりラーメンで有名なお店を調べてたらどのサイトにも必ずこの店が載っててここを食べないとこってり通ではないくらい有名店なので行ってみたけどそこまで大したことなかったのでガッカリだった。あと自宅や職場から遠くて電車で1時間以上乗って行ったので、それもありガッカリだった。ちなみにラーメン雑誌にもよく載る名店でTRYラーメン大賞豚骨の部門で1位の店で店内でもその雑誌の記事が壁に飾られてました。そして東京のラーメン店で二大こってりラーメンと言われてて、東の「無鉄砲」、西の「きら星」とも呼ばれてて、それならこの店は食べとかないと、こってりなラーメン好きの自分としては、こってり好きとは言えないと思って行ったけど、ガッカリだった。まあ思い出にはなったかな。関東で一番こってりで有名なラーメン屋を食べに行ってみたかったし、外食だけの目的でここまで遠出するって今までの人生でなかなかなかったので。 ちなみに超有名店だけど僕が行った時はそこまで混んでなかった。平日の夜に仕事が終わってから行ったけど行列ができるほど並んではいなかったし、すぐに店内のカウンター席に入れました。お店は結構人で埋まってたけど空いてる席もチラホラある感じでしたね。さらにラーメンが来るまでもわりと待たされませんでした。あと最寄りの駅から10分くらい歩きます。西武新宿線「沼袋」駅の北口から商店街をずっと真っ直ぐ突き進んで大きな通りまで出たら信号を渡って右に歩くとお店があります。その大きな通りに出るまでが長い。まあ見知らぬ場所を探検できて面白かったです。良い思い出になりました。
名物の「とんこつラーメン」を食べたが
スープの味が薄くてそこまで美味しくなかった!
味はカウンター席に置いてある調味料で味変ができて、
「にんにく醤油」で味を濃くできるけど、
少し入れるだけでは全然変わらないし、
結構沢山入れると今度は味がくどくて苦手でした。
それに丁度良い量で入れたとしても
たぶんそんなに美味しくないかも。
普通な美味しさかな。あとはネギに背脂をかけてもらえて、
でも背脂自体に味はないのでこってりさがプラスされるだけで
そこまで美味しくはなかったかな。
ちなみにネットでこってりラーメンで有名なお店を調べてたら
どのサイトにも必ずこの店が載ってて
そこまで大したことなかったのでガッカリだった。
あと自宅や職場から遠くて電車で1時間以上乗って行ったので、
それもありガッカリだった。
ちなみにラーメン雑誌にもよく載る名店で
TRYラーメン大賞豚骨の部門で1位の店で
店内でもその雑誌の記事が壁に飾られてました。
そして東京のラーメン店で二大こってりラーメンと言われてて、
東の「無鉄砲」、西の「きら星」とも呼ばれてて、
それならこの店は食べとかないと、こってりなラーメン好きの
自分としては、こってり好きとは言えないと思って行ったけど、
ガッカリだった。
まあ思い出にはなったかな。
わりと待たされませんでした。
あと最寄りの駅から10分くらい歩きます。
大きな通りまで出たら信号を渡って右に歩くとお店があります。
その大きな通りに出るまでが長い。