月曜日の14時入店。店内満席でしばし待ちます。店主一名で回しているようで、手つきの丁寧さからじっくり一品一品仕上げているように感じられました。醤油そばもそのとおり。スープは醤油の味がメインでする、まさに「醤油そば」。だからといってしょっぱすぎるわけでもなく、醤油の上品な部分だけを切り取ったかのような穏やかで優しい味わいです。さらには、茶色い粒が見える細麺もスープによく合い、主張は強すぎずこれまた優しい。ノリ、青ネギ、穂先メンマもバランスよく合うんだなぁ。そして、味玉は味は濃くないんだけども、黄身が濃い。半熟とろとろで、玉子好きなら絶対付けるべき。最後に、チャーシューが感動的。レアチャーシューと鶏チャーシューの2種類が付いています。鶏チャーシューは、全く臭みがなく、しっとり柔らかなんです。これだけ柔らかな噛み応えの鶏チャーシューて初めてかもしれません。全体のバランスもよく、1つ1つが丁寧に作られていて秀逸な一品でした。ご馳走さまでした。
醤油そばもそのとおり。
スープは醤油の味がメインでする、まさに「醤油そば」。
ノリ、青ネギ、穂先メンマもバランスよく合うんだなぁ。
そして、味玉は味は濃くないんだけども、黄身が濃い。
半熟とろとろで、玉子好きなら絶対付けるべき。
最後に、チャーシューが感動的。
レアチャーシューと鶏チャーシューの2種類が付いています。
ご馳走さまでした。