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「とんこつ(ふつう)(680円)」@上を向いていこうの写真6/1(土)17:25 前1後3 

右手に券売機。中ほどに味変アイテムを置いた「ビュッフェ」というスペースがある。麺は3種類から選べ、そのうち熊本麺をお願いした。表層の油多く、とろみのあるスープは豚の臭みを抑えつつ、コクはよく出ている。福生にあったという一番の系列の出身だそうだが、同じ出自のたまぞうのさらさらとしたライトとんこつとは対照的に、そこそこ重量感がある。

麺は中西食品の中太ストレート。表面はつるつるして、しなやかな腰がある。

具は、気持ち大きめに切られた青ネギ。食感かためで存在感あり。海苔。中薄のバラチャーシューは柔らかくてまずまずおいしかった。

ライト豚骨のイメージでいたが、ボディのどっしりした一杯だった。コアな豚骨ファンには良さそうだ。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

なまえさん、
羽村にこんな店があったんですね。知りませんでした。
最寄り駅がなく行くのに苦労しそうですが...

まなけん | 2019年6月4日 06:40

こんにちはです。

具材の配置が美しいですね〜
泡立った豚骨スープも美味しそうです。

甚平 | 2019年6月4日 13:29

こんばんは。

麺だけでなくスープ濃度も選べるのでしょうか!?
しかも麺3種類とはスゴイ。
各々組み合わせてどれが好みか探してしまいそうです!

まだおおお | 2019年6月4日 19:29

こんばんはぁ~♪
「上を向いていこう」という店名なんですね。
坂本九を思い出しちゃいました。
濃度と麺の組み合わせが色々あって
楽しめそうですね。

mocopapa | 2019年6月4日 20:02

まなけんさん、おはようございます!

店舗情報にあるとおり、羽村駅から少し離れていますが、徒歩20分
ぐらいなので、歩けない距離ではないです。
こちらは地域に根差していて、コアなファンもいるようです。

なまえ | 2019年6月5日 07:24

甚平さん、おはようございます!

濃厚豚骨ファンなら間違いないかと思います。
ビュッフェのほか、茶漬けもあるようなので、いろいろな食べた方が楽しめそうですよ。

なまえ | 2019年6月5日 07:25

まだおおおさん、おはようございます!

券売機には、「かるめ」と「おもめ」があったと思います。
自分は「かるめ」の方が良かったかもしれません。

なまえ | 2019年6月5日 07:27

mocopapa さん、おはようございます!

土日は通しで、普段もおそくまで営業しているようなので
使い勝手も良さそうです。

なまえ | 2019年6月5日 07:27