「鶏白湯つけめん」@麺処 はら田の写真5月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べるために訪問しました。

こちらには開店の15分前に到着しました。南浦和駅からは徒歩5分以内のところにあります。高架下を歩いて行けば良く、道がわかりやすかったため迷子になることはありませんでした。

既に開店待ちのお客様が6名いらっしゃいます。開店時には14名のお客様がいらっしゃいました。

「鶏白湯つけめん ¥810」

券売機は入口右手にあります。本日は暑かったので、つけ麺にしました。

卓上を見ると、果実酢、ブラックペッパー、プラ箸、楊枝、レンゲ、一味、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから35分程で提供です。つけ麺を注文するお客様が多く、結構回転は良くなかったです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むうううう・・・しっかりしめられていてみずみずしいのど越しを感じるとっても美味しい麺です。小麦自体の甘さをしっかり感じられます。

そしてつけだれを。むおおお・・・その名の通り鶏白湯でしょうか・・・濃厚なつけだれですね・・・一般的な鶏白湯とはちょっと味の感じが違います・・・濃いですけどしつこくなく、食べやすいです・・・つけだれにしそでしょうか・・・独特な風味のものが入っています。

具材は、麺の方にレモン、カイワレ、チャーシュー、つけだれにしそ、ねぎですかね・・・

お腹メーターは6割くらいになりました。

後客は6名でした。とても食べやすく女性のお客様が多いのも頷けます。

隣りの方が食べていた豚骨魚介のつけ麺も食べてみたくなりました。