「(夏限定)カレータコス油そば¥810」@麺処 はら田の写真定期通院で午前休のこの日、出社前に途中下車してコチラを初訪問。

11時15分頃到着すると、先並びは3名。
ほぼ定刻に暖簾がかかった時の後列は11名で、外待ちが発生していました。
券売機にタコスカレー油そばなんていう面白そうなPOPを発見するも、残念ながら売切が点灯。
仕方がないので鶏白湯つけめんを購入するも、店員さん同士の会話を聞いてる... 続きを見る

「特製白鶏湯つけ麺」@麺処 はら田の写真前回食した濃厚豚骨魚介ラーメンが美味しかったので、間を空けることなく、再訪問。平日の夜8時過ぎに訪問したところ、店内満席、待ちなし。店員さんからの指示で、店内の券売機で標題のチケットを購入し、外待ち。7、8分で入店し、カウンターに着席。数分で配膳された丼には、2種類のレアチャーシューが2枚ずつ、味玉、海苔3枚、スライスレモン、カイワレ少々、つけ汁は短冊に切ったネギが浮いて、中にはチャーシューの小さ... 続きを見る

「鶏白湯つけめん」@麺処 はら田の写真5月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べるために訪問しました。

こちらには開店の15分前に到着しました。南浦和駅からは徒歩5分以内のところにあります。高架下を歩いて行けば良く、道がわかりやすかったため迷子になることはありませんでした。

既に開店待ちのお客様が6名いらっしゃ... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介つけ麺」@麺処 はら田の写真24日1300着外待ち7名 食券購入後並ぶスタイル
近くにコインパーキングあり
この日は気温が高く半分日陰場所なく直射日光浴びながら外待ち待機 夏場注意

ほん田nijiさんのTwitterがはら田さんに変わってたので行かなくてはと初訪問
まだ全メニュー解放してない感じ

ぬるぬるそうな淡麗昆布水食べたかったけどな... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介らーめん」@麺処 はら田の写真自分のお気に入りだった「東行」の跡に今月開店。土曜日の午後2時すぎに訪問。新規開店のためか、中途半端な時間にも関わらず、8名ほど外並びの列ができていました。まず、店内の券売機で標題の品を購入。開店間もないせいか、醤油と塩ラーメンはバツになっており、まだ、濃厚豚骨魚介系のラーメンとつけ麺しか提供してないようです。並び始め35分で入店し、カウンター席に座り、待つ事10分で配膳された丼には、バラチャーシ... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介つけめん」@麺処 はら田の写真ラーメンデータベースの位置情報だと
十字路の角辺りを指してますが、
店舗は十字路を線路沿いに
ほんの少しだけ先の左にあります。
※南浦和駅から向かっての状況です。

13時頃訪問 待ち無し。

■店内
食券制
店内はカウンターのみ... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介つけ麺中盛」@麺処 はら田の写真柚子の効いた濃厚なつけ汁。
濃厚だけど最後まで飽きずに美味しく頂ける
中盛だとつけ汁の量が少し足らない気がする
残念だったのは最後スープ割を頼んだらスープではなくお湯?で割ってるのかってぐらいにコクのないスープなってしまった

「つけ麺」@麺処 はら田の写真麺は中太。麺は200g。中盛りで280g。汁は魚介豚でドロドロ系、少し柚が入っていて香りはいいです。チャーシューはレアと普通のがあって両方ともかなりジューシー。レアに限っては単品でいける口です。汁のつけなくとも良い感じです。
安定的な味で安心できる鉄板ですが、逆に言うとそれ以上はないと言う感じです。開店して間もないですが、経験者というところでハードルを高めにして見ると麺の締め方は良いもの... 続きを見る

「味玉濃厚豚骨魚介つけめん(950円)」@麺処 はら田の写真平日の夜、南浦和駅。
GW中に行列のお店がオープンしたとの情報を得て、やっとこさ訪問です。
ここは、閉店した麺処 東行のあった場所です。
夜19:40頃、外待ち6名です。夜に並ぶのは久しぶりで、店内で先に食券を購入してから列に並ぶよう、ドアに貼り紙があります。
つけ麺がメインの割には回転悪くないですが、店内の男性客がみんな凄い量の麺を食べ... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介つけめん(850円)」@麺処 はら田の写真5/11(土)11:30の開店時25名ほどのまち。

先日の宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀同様、こちらもほん田出身とのこと。同じくほん田出身で,好印象だったが、いつの間にか閉店していた自家製麺 麺処 東行の跡地。まず、きれいに整えられた麺が出身元を思わせる。つけ汁は、軽い粘度があり、ブログによると豚6鶏2魚介2という比率だそうで、気持ち甘さを抑えた動物系の厚みのある旨味と、魚介は、... 続きを見る