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「ワンタンらぁ麺 味玉」@らぁ麺 すぎ本の写真わざわざでも足を運びたいレベル。

最高にうまい。

スープは丁寧に丁寧に取られたであろう鶏の出汁。
一口含めると上品すぎる鶏油が口の中いっぱいに広がります。
鶏油と鶏出汁の混ざり合いがとてもうまいです。
醤油はキレより甘み。
鶏油が多い割にはさっぱりといただけます。

麺は全粒粉入り。
小麦感を、前面に、という感じではなくスープが主役といった感じか。
にゅるにゅるツルツル。
少し柔めの茹で加減だが悪くない、むしろ、程よかった。

具材は全て一級品。
メンマは、メンマというより割烹屋で出てくるしっかりしたタケノコのよう。とてもうまい。

チャーシュー。
豚チャーと鶏チャー。
豚チャーはホロホロ系とレアチャーの中間。これは初めて食べた。
これ、他の店で流行ってないのが不思議なくらいとんでもなくうまかった。
鶏チャー。火の入れ具合が絶妙。
レア感強め。全くパサつきはなく、かなりしっとりで柔らか。

ワンタンは皮はプルンプルン、なんとも言えない。
餡は香味野菜の味がイカス。

卵もプルンプルン、黄身の味も濃厚だが、自然の味で最高。

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