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「【限定】蟹リッチらーめん(900円)」@らーめん いつ樹 本店の写真6/8(土)17:00 開店時7人待ち 

鶏豚動物系のコクを背景に蟹風味がしっかり広がる。甲殻類らしい臭みは少々出ているが、それが蟹らしさを増幅させる。醤油だれが、キレをもたらし、そこそこ油脂感あるが、香味野菜も一緒に炊き上げているそうで、ぼてっとした重さは排除されている。

中細ストレート麺は、加水率低めで軽く沈み込むような食感。

具は、三角メンマ2個。刻み青ネギ。ゆでキャベツ。軽くあぶられたプチトマトが2個。ヤングコーン。これら野菜類はよい清涼剤になった。厚みのある豚バラが2切れ。低温調理ものらしきピンク色を残したもの。柔らかすぎず、歯ごたえあるが、しっとりさも保たれ、味付け強すぎず、まずまずおいしかった。

閉店したらーめん 五ノ神製作所で食べた海老リッチらーめんの蟹版といった感じだが、こちらの方がこってりさが抑えられ、食べやすかった。濃厚でも飽きがこないバランスでまとめ上げられた一杯だった。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

なまえさん、
この店はどのメニューも臭みが出るギリギリのところまで攻めるんですね。
そのワイルドさがまた魅力なのかもしれません。

まなけん | 2019年6月9日 08:55

こんばんはぁ~♪
鮮魚の臭みはNGですが甲殻類はOK牧場です^^
五ノ神製作所閉店とは知りませんでした。

mocopapa | 2019年6月9日 20:20

まなけんさん、おはようございます!

強くはありませんが、苦手な人はダメかもです。
自分は全然okです。

なまえ | 2019年6月10日 07:19

mocopapa さん、おはようございます!

そうなんですね。生臭いのは全部NGかと思っていました。

>五ノ神製作所閉店とは知りませんでした。
神田の店との整理統合のようなイメージかと思います。

なまえ | 2019年6月10日 07:20

こんにちはです。

甲殻のバランスが良いみたいですね〜
三角のメンマも健在!!
海老ではなく蟹なのが興味津々!!

甚平 | 2019年6月10日 16:29

こんばんは!

どこかで聞いたメニュー名だと思ったら、海老リッチから派生してたんですねェ〜
大久保のお店が閉店してたとは知りませんでしたが、コチラは末長く頑張ってほしいですね、