「まぜそば裏メニュー油そばDX 880円(スモーキン価格)」@赤青(MURASAKI)の写真ラーメン赤青@武蔵小金井 まぜそば裏メニュー油そばDX 880円(スモーキン価格) 水餃子 スモーキンな心意気サービス

「雨が降ったらラーメン赤青(ムラサキ)に行こう❗️」

ほろ酔いでいると雨がシトシトと…最近は雨が降ると期待することが一つあります…それはラーメン赤青のツイッターを確認すること!今日も確認してみると…

♪───O(≧∇≦)O────♪

まぜそばDXがまさかの880円!これはと勇んで来店し、「スモーキン」なる魔法の呪文を唱えると登場したまぜそばがこちら❗️

DXらしく、味変グッズがぎっしりで見た目だけで期待に胸が一杯。まずはそのままいっちゃうと売りは清湯屋さんらしく鶏油の優しい香りと甘さに控えめなタレで、主役のなんとも幅広な麺の旨さが味わえます。汁無し系としては食べ応え十分な麺はもちもちと加水率もしっかりなのにコシもあり、個人的には超好みです。汁無し系としては最初のインパクトとしては優しいスタートですが、そこは手間暇かけられ炙られた鳥豚二種の焼豚やら用意された味変グッズ達が十分過ぎるほどの味の変化をもたらしてくれます。特に炙られた焼豚の香ばしさは尻すぼみに単調になりがちな油そばには心憎い演出です。

多種多彩な味変グッズ達故に試している内に麺自体が冷めてしまうのは少々残念だったが、それも最後まで味の変化を楽しんでもらいたいという店主の心意気故の嬉しい悩みでしょう笑

ご馳走さまでした^_^

次は進化してるデフォをいただきます❗️
スモーキンな味変グッズや麺あげなどは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^