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「特製汁なし担担麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真19時30分
先客6名
あと客3名
1組のカップルさん以外は全てサラリーマンの男性ばかり!
神田店は何度も突撃していますが、赤羽店さんは初めてです!
実質コチラが本店ですよねぇ
女性店主さんのお店です^ ^
あと客も入り、カウンターがほぼ満席
人気ですが並びまではできませんでした
醤油や限定の煮干しもありますが、先ずは本店の本場の汁無し坦々麺をば!
テーブル調味料は、ニンニクチップ、山椒、かなりシビれる辛粉という名のほうきぼしオリジナルの山椒、ブラックペッパー、一味、星の形の生姜のカットが入っているお酢(さすが女性店主さんの気配りで面白い、写真アップしておきます)
カウンターが高くオペレーションはあまり見えませんが丁寧なオペレーションです!
待つこと7分ほど
ご対麺です^o^
海苔の一枚にほうきぼしの星の形の穴が開けられていて可愛らしいですね〜(=^ェ^=)⭐️
レアチャーシュー、温泉玉子、ベビースター、挽肉ソボロ、ナッツ、ほうれん草、モヤシ、海苔、山椒と豪華!
玉子を崩し、下の方からぐるぐると掻き回していただきます!
美味い〜
太麺は加水率高めのモチモチ食感
ナッツやベビースターの食感と相まってモチカリ食感
歯ざわりでバリエーションを感じられて一気に最後まで食べてしまいそうです!
コレは神田店さんよりも美味しいと思います
温泉玉子がクリーミィさを感じさせてくれます!
ソボロやモヤシも絡み更なる食感のアクセントになりますよ
何とか踏み止まって味変にチャレンジ!
オリジナルのすごくシビレる辛粉を掛けてみます
あんまりシビレないかな?
更に掛けて一味やニンニクチップなどを掛けていただきます!
おぉ!ようやく辛くなってきましたが、そこまでではありません
ニンニクチップは、ちょっと湿気っちゃっているかなぁ
レンゲにお酢を入れてもチャレンジ!
不思議と甘い感じになりコレも美味いですね
かなり大量に掛けないとあまり味変までは感じららなさそうですが、デフォルトのままで充分美味いので問題はありません!
レアチャーシューは、始めの方にも味が判らなくなる前にもいただきましたが脂身もあって歯応えアリ
あまりレアチャーシューポイントとしては高くないかも知れませんが、しっかり坦々に混ぜていただくと美味いですね!
混ぜてナンボの味になって計算されているものと思われます!
近く再訪しそうです!
神田店さんとの味比べもやりたいですねぇ
ご馳走さまでしたー

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