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「肉そば太味玉」@千石自慢らーめん 王子店の写真18時15分
先客1名あと客3名
約6年半ぶりの突撃です!
すっかりメニューも変わってしまっていて、お店の方に伺ってみると自分の食べたメニューはもう本店でも扱っていないとのこと!
ラーメン全部のせのつもりでいましたが、左上の法則で標題をポチリ!
写真を見せると「自分が入った時点ではもう無かったんでだいぶ前の話ですね〜」とのこと
調べると6年半ぶりというお話でしたー
昔はよくいただいたこのラーメン!
どんな味だったかも記憶から遠いですが、美味かった記憶があります!
待つこと7分でご対麺です!
千石自慢では見たことのない麺顔!
先ずはスープを一口
おぉ!そうだこんな味だった!
かなりのショッパーでクリーミーな豚骨醤油
背脂が昔より控えめな感じはありますが、甘みのある脂が後を引きます!
豚骨は臭みも無くスッキリしていい感じ^ ^
麺は中太の軽〜いウェーブの黄色っぽい麺です
本来、正方形の断面の麺が茹で上げで角が丸くなった状態で柔めで、このスープに合っています!メニューには細麺もありましたので今度試してみたいところ
細麺のパッツンでも合いそうな豚骨スープです!
美味いじゃないですかぁ!
肉は10枚ほど入っていますが切れっぱしといった感じの常温でパサ感ある感じ
スープによく浸して育てていただくと良さそうです
たまーにモヤシが顔をのぞかせネギも良い感じ
トッピングにネギがあったので追加した方が良さそうな塩っぱさですね〜
玉子は完全に火が通った最近には珍しいタイプ
白身に甘さを感じる程度の味付けで常温なので、スープに沈めていただきます
全体として塩っけ強い中、豚骨と背脂の甘みを感じる美味い一杯でした!
ご馳走さまでしたー

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