「我流台湾まぜそば    1000円」@小烏丸 ramen-laboの写真この日もTwitterに誘われて、定期訪問です。
スープ

出汁、素材感 8/10 だし云々を語るメニューではありませんが、鶏油効果でしっかりと鶏の風味と甘みを楽しめます。

かえし、旨味 10/10 そこに醤油の香りが来て、肉味噌のコクが広がり、花椒由来か?ピリピリとスパイシーさが刺激をくれます。
味の奥行きが普通の台湾まぜそばとは違います。

塩分、温度 10/10 汁無しですがしっかりとアツアツ。
ちょい濃いめですが、その分こちらのキラーアイテム「昆布酢」を楽しめます。

食感、風味 10/10 キタノカオリ、ゆめちから、春よ恋ブレンドの自家製専用麺は中太でモキモキな力強い食感と、このメニューの中でも際立つ香りが特徴!
まぜそばにこの麺とは、何とも贅沢です。

ゆで加減、好み 10/10 ちょい硬めのベストなゆで加減です。
本当に旨い麺でした。

具材

肉 10/10 上州麦豚100%のミンチを北海道産味噌で仕上げた肉味噌がたっぷり乗ります。
ちょいシビ&ジューシーです(*^^*)

さらにトッピングされる肩ロースのレアチャーシューは、いつも通り柔らかで安定高値の味わいでした。

その他 10/10 鮮やかな卵黄、たっぷりのねぎとニラ、魚粉、海苔、チーズ、とにかく嬉しい具沢山!
味の変化と絡みを存分に楽しめます。

cp.量 9/10 麺量はゆで前240グラムとの事。
具材もたっぷりですが汁無しなので意外とペロリ。
四桁の価値がある一杯です。

接客 10/10 今日も笑顔に癒されました(*^^*)

満足、リピート 10/10 素材の良さをしっかり感じる、ハイクオリティ台湾まぜそばでした。
特に麺の旨さは驚愕のレベル。
流石はラーメンラボですね(*^^*)