近所でNew OPENしたので行ってみることに。平日14:10到着。予想通りというのもアレだけど、某J系チェーン店みたいな作り。店員さんはバイトっぽい若い男女4名で回しておりました。テーブル席も多くあり、前客は4名ほどだったので店内はかなり空いている。食券渡す際にトッピングを聞かれ、「全マシで」と。ニンニクとカラメは卓上でセルフスタイル。きゅうりのQちゃんがあったりして、なんだか家系っぽくもある(笑)14:18着丼。アゲなるものがある。フライドオニオンかなー?卓上のニンニクを入れ、軽くカエシを野菜にかけて喰らう。野菜とともに食べるアブラが美味しいじゃないの!?😳そのまま食べ進め、野菜が減ってきたところで天地返し。麺量は大450gとのことで、若干二日酔い気味だったのでちょうど良かったかも(笑)J系としてはやや細めの中太麺。ただ、あまりにもパンチがない。。スープは無乳化で、豚骨醤油というよりも塩とんこつっぽい感じで、マイルドで飲みやすい。豚感は薄めでジャンク感も薄いけれど、味自体は悪くない。そしてこのお店なんといっても豚!正直、某J系チェーン店くらいなものかと馬鹿にしていたことが恥ずかしい。。(ごめんなさい)バラ肉の巻き豚で、味付けもちょうど良く、歯ごたえも残りつつ、アブラの部分も美味しい。豚だけならこの界隈のJ系ではかなり上位の出来栄え!アゲの役割があまり効果的に思えず、なおかつあっさり系だったのでパンチ力には欠けるが、なんといっても豚は旨い❗️開店したばかりなので、ブレも含めてまた再訪して確認していきたいと思います。今後に期待ですね(^^)ご馳走様でした!
平日14:10到着。
店員さんはバイトっぽい若い男女4名で回しておりました。
食券渡す際にトッピングを聞かれ、「全マシで」と。
ニンニクとカラメは卓上でセルフスタイル。
14:18着丼。
アゲなるものがある。
フライドオニオンかなー?
卓上のニンニクを入れ、軽くカエシを野菜にかけて喰らう。
野菜とともに食べるアブラが美味しいじゃないの!?😳
そのまま食べ進め、野菜が減ってきたところで天地返し。
J系としてはやや細めの中太麺。
ただ、あまりにもパンチがない。。
豚感は薄めでジャンク感も薄いけれど、味自体は悪くない。
そしてこのお店なんといっても豚!
豚だけならこの界隈のJ系ではかなり上位の出来栄え!
今後に期待ですね(^^)
ご馳走様でした!