2019年6月平日夕刻訪問。金曜日じゃないので空いてました。まずは中瓶ビールとおつまみのネギチャーシューをオーダー。おつまみのネギチャーシューは前回訪問時にリーマンのオヤジがビール飲みながら食ってて、そのビジュアルに俺も次回絶対頼むぞと誓ったもの。自分の目の前に到着したネギチャーシューはとても550円(税込み)とは思えない素晴らしいビジュアルと量。ネギがてんこ盛りでチャーシューも分厚いやつを含んだ素晴らしい量。そして茹でられた青菜(レンソウか何かは不明)が彩を添えてます。チャーシューにネギ巻いたり、豆板醤やおろしニンニク乗せたり、ビールを合いますねぇ。ネギとチャーシューを少し残して、ラーメン490円をカタメ+脂多めでオーダー。中瓶が空になったのでもう一本追加。ビール→ラーメンで到着。ラーメンですが金曜よりスープにトロミがありうまいような感じがしましたね。おつまみのネギやチャーシュー入れながら食べ進めます。さすがにおつまみのボリュームとビール1リッターでお腹いっぱいです。残念だったのが、後から来た常連みたいなうるさい奴が自分の近くでタバコをズバズバ始まった事ですかねぇ。いくら喫煙okでもねぇ。何本吸うんだよって位吸いやがって。都内じゃ近くに人が居たら吸わないのが最近の傾向ですがねぇ・・・・・ むむっとなりながら帰宅。遠いぜぇ。
むむっとなりながら帰宅。遠いぜぇ。