長らくブックマークしていたお店にやっとの訪問。麺の流線美にプチ感動を覚えてしまいました。平日午後8時過ぎに到着。運良く、スンナリ着席できましたが、次客からは、「消火栓の脇から左方向に並んで下さい」の掛け声で、店と反対側に並びます。店員の方の声の大きさにビックリ!ガラス越しに、道の反対側に並んでるいる方に、声が届きます。着席から、15分近く待ち、着丼。タイミングが悪かったみたいですが、なかなか着丼までかかるみたい。文庫本を真剣に読んでいる人もいました。初めてなので、店作成の「つけ麺おすすめの食べ方」にのっとって食し、他の方のレビューにもありましたが、国産小麦を使用した麺が旨い!加水率低めのストレート中細麺。ビーナスラインのような流線美!昆布汁に浸ってる、そのままでも、小麦の風味を感じられ美味しい。宮古島の雪塩をつけるのもなかなか。つけ汁につけるのもまずまず。スープにサッっとつけるのは、汁が飛びますので回避し、ゆっくり付けました(笑)。つけ汁に入っているチャーシューらしきもの、鶏は確認できましたが、貝類みたいな食感のものもあり判明せず。1回で店を知ることはできず、他のメニューを求めて、また来訪します。ご馳走様でした。※麺は、自家製ということですが、最高クラスですねーつけ汁は、ややインパクト不足かも。温め直していただく、スープ割は、なかなかです!
平日午後8時過ぎに到着。
着席から、15分近く待ち、着丼。
宮古島の雪塩をつけるのもなかなか。
つけ汁につけるのもまずまず。
※麺は、自家製ということですが、最高クラスですねー