mona2さんの他のレビュー
こんばんは
この屋号、もしや店主さんはレスラー?
埼玉にもハイキックという屋号の総合格闘家の店主さんのお店がありますよ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月27日 23:40凄い店名ですね。別皿トッピングを見ても、力技感がハンパない。
カナキン | 2019年6月29日 00:24>コウスケさん
ハイキック ありますねー。ビンビン豚跡地。
ハイキックはネーミングより攻撃性が少なく普通に美味いですが、
こちらはどのように展開していくのかが見えず、刺激的です。
>カナキン51さん
力技がいまのところ優勢ですが、今後わかりません。
繊細な方向に行くようなこともありえるかも。
mona2 | 2019年6月29日 20:48
mona2
珍獣らあめん狸
HKRamen
きたかた スルスル

やっぱりネコが好き

27日にグランドオープンのお店ですが、プレの時に伺いました。
まだまだ調整中にいただき、その感想となります。グランドオープンの際には完成度が増していることでしょう。
14時すぎに伺ったところ支度中。何時に締まるのかくらい聞いてみようかとドアを引いたが鍵が掛かっている。
ガラス戸から覗いていると気付いたご主人が開けてくださいました。ありがとうございます。
券売機にはメニューが限定されているとの貼り紙がありますが、ほぼ提供OKのよう。
塩ラーメンは豚骨塩になりますが、アブラが充実していそうなことはトッピングボタンで分かります。
辛味やニンニク。このトッピングありってことは豚骨でしょう?とお聞きしたら、そうですとのお応え。
いやいや、この豚骨は厚みがあれどしつこくなくすっきりとしているが、エキスとしての豚は辛味とニンニクが合うことでその充実さは証明できます。
大体、この別皿量は多すぎでしょう(笑)。全部使いましたが。
魚介はここには無いようです。魚介が加わればこのようにニンニクが合うとは思えないし。
麺は全粒粉入り。その上、実包みを焙煎したという香ばしさがある麺。
麺肌はツルルですが、加水率は低めのようでパツン系の中麺となります。
ラヲタが集まるお店にしたいとのことでして、多分メニューも増やしていくことでしょうね。
とりあえず、完成過程の一杯をいただいたという感想ですので、この点数で。
おそらく、本日(グランドオープン日)は更なる美味いラーが提供されたことと思います。
追記:大事なことを忘れていました。
生姜です。今東京で流行る生姜ラーのインスパとのお話し。私も東京の生姜ラー好きなので時々食べます。この豚の厚みは東京のどの生姜ラーをインスパしたのだろう?