2023.10.8「備忘録的メモ」なんだか久しぶりで、なんだか久しぶりに奥様もお手伝いされていた。12月でお店を閉めるという。コロナ禍が過ぎて閉店する店を他にも見るがなにか事情があるのだろう。常連が多く通うこちらで、客数は確保できているとは思うが、店側の思惑とズレていることもあり得る。下にTwitter(X)文を書きます*******************************本日は、かつて表参道にあった「Mist」が大好きだった妻(自分が食べたラーメンで指三本に入る美味しい店と今でも言っている)と、Mistもちゃぶ屋も含め世界中のラーメンを食べ歩く長男と「ブレーンバスター」に行った。妻は感慨深かったと思う。長男がこれは美味い!と言っていたのは印象的です。*******************************ということで、私の感想は細麺のていがく麺は安定の低加水細麺で美味くて、これを選択できるのはうれしい。薬味が美味いこと、スープにほんのり酸味が来るけど生醤油由来であろうことで滋味につながっていること。動物系はうんちくに書かれているが、初動のオイリーさから変化して旨み味わいへと変わっていくのは見事。チャーはロースで以前よりも美味さベクトル方向が違い個人的に好みから外れかけていることなんかかな。これも思い切った方向転換の機会があったのかもしれない。
「備忘録的メモ」
下にTwitter(X)文を書きます