平日の13時に到着。いつも混んでいるハワイをイメージしたレストランで、駐車スペースに空きが見えたので、駐車して入店すると先客2組待ち。それでも数分でコールされ着席することができた。ランチセットかなあと思ってメニューを見ると、何とサイミンが。それも現地のビジュアルに近いと思ってそちらをオーダー。正直こちらでサイミンに出会うとは思わなかった。出てきた一杯は確かに現地ビジュアルで、透明感のあるスープ・チャーシュー的ではない肉・なると・中華麺と、知る限りのサイミンと同じであった。スープを飲んでみると、しっかりと海老の出汁が効いていて美味しい!シンプルに海老出汁のみで、確かにサイミン。恐らくこれを考案した方はハワイの料理を見かけだけでなく、しっかりと地元の料理を研究しているなと思った。油は気持ち強めだが、スープの味を考えるとそう感じたのかもしれない。麺は中位の角ばった麺で、食べてみるとこれもしっかりとコシがあって美味しい!コシこそあまり強くないが、スープと合っておりモチモチとした食感が良いと思った。ただ食べ進むと軟らかくなるのが早いとも思った。麺量的には普通である。具材は刻まれたスパム・錦糸玉子・なると・わけぎ。それぞれスープや麺に合っており、クオリティもGOOD。派手さのない具材ではあるが、現地とほぼ同じ仕様なのでこれでいいと思った。あっという間に完食した。以前の行動範囲でもなかなか食べることができなかったサイミンであるが、自分のイメージするサイミンにかなり近く、シンプルな味わいに旨さがしっかりと見えていた。海老出汁もアミ系の味わいで、肉もチャーシューでないのが、ハワイの麺料理を表現していると思った。これでもう少し価格がとも思ったが、メニューを再確認するとランチはこれが一番廉価。今回は現地に近いサイミンを食べたことで満足である。
他のレビューがありません。