連食。「鮎ラーメン 二子玉川店」に伺う途中で看板が気になったお店です。この店名ですから(笑)。
ケータイRDBで検索するもヒットなし。コレは行かねば、ということで突撃しました。
(コチラ、確りと登録されていました。私の入力間違えでノーヒットだったことが判明です。。。)

先客1人、後から1人。入ってすぐの券売機にて。う〜ん、大盛が無料だとどうしても大盛を押してしまいますね(苦笑)。トッピングボタンも色々ありましたが、とりあえずデフォで。好きな席に着席し、店主さんに食券を渡します。
お冷は高台ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムはお酢・ラー油・唐辛子パウダー、マヨネーズは申告制とのこと。

到着。いただきます。
まずは麺から。中太ウェーブ、気持〜ち平打ち気味。弾力があってなかなか良い感じですね〜。
マゼマゼして底にあったタレと馴染ませると、醤油ベースの王道系の味わい。ややタレの旨みが控え目の印象かなぁ。お酢とラー油の定番タッグが規定路線のようなので、早速両者を投入です。うん、良い具合になりました。

具は、細切れチャーシュー・メンマ・モヤシ・刻み海苔・刻みネギに天かす。
天かすは、ふやける頃に威力を発揮しますが、それは既にフィニッシュ寸前でした(笑)。
完食。ごちそうさまでした。

うん、なかなか良かったです。量は大盛でもそれほど多くないと思いました。
「大学生トッピング1品サービス」があるように、学生をターゲットのお店ならば、この「大盛」は肩透かしかな??
ただ、納豆などの面白いトッピングもありましたし、「欲しいトッピングがあれば、ご提案ください」的な張り紙もあり、お店の意欲が感じられ好印象です。脅迫好きな方、いかがでしょうか(笑)。

どーもです!

兎に角・油そばへのコメありがとうございます♪

おっ、偶然にも王子さんも油っすかぁ〜

>大盛が無料だとどうしても大盛を押してしまいますね(苦笑)。
=>これは、当然ですねぇ〜(笑)

お客からの提案も検討するというお店のスタンス。
結構好きですねぇ〜

ただ納豆ですかぁ〜(汗)、ジャンクですねぇ〜

YMK | 2008年11月25日 15:01

どうもです!

学生相手なら量は多めにした方がいいですね。
でも、まずますの一杯だったようで!

>「欲しいトッピングがあれば、ご提案ください」的な張り紙もあり、お店の意欲が感じられ好印象です。
これは前向きでいい感じ!!!
納豆のトッピングは笑えます(笑)

てつ | 2008年11月25日 15:40

どうもです

大盛り無料は私もつられてしまいますね〜
唐辛子パウダーはちょっと無いかも。あと天かす。
納豆がアリならカレーもアリ?

UNIA。 | 2008年11月25日 16:42

どうも。
ほほぅ〜いい根性しいるお店ですね〜(ニヤ)
僕にこんなこと言ったら大変ですよーーー(爆)

>「欲しいトッピングがあれば、ご提案ください」

トロケルチーズ、魚粉、カレー粉の3点セットで脅迫してやります。
脅迫好きな僕にぴったりのお店だ(笑)
ウッシッシ、このようなお店にはそういった張り紙を貼ったらどうなるか
思い知らせてやりますよ(ニヤリ)

右京 | 2008年11月26日 12:33