本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
KMです。
ここのラーメンはうまそうです。
それにスーパーチャーシュー丼の組合わせは、超高カロリーで
堪りませんね。
豚くんに感謝してください。
KM | 2008年11月21日 08:48どうも〜
画像がラーの方が小さいなんて。。
プリッちゃんらしいね〜〜(^^)
そうなんす。。本家はROZEOと協同製造にしたようで、ロールを止めて三枚肉を綺麗に刮いで出しているようですよ。
私の時は刮ぐ作業をしてなかったのか、かなりくどかったですが。。
此方は直伝のロールですから、さぞかし旨いでしょう!
まだ昼の中華蕎麦は未食なので機会を狙って訪問したいっす。
3ちゃん | 2008年11月21日 09:53KMさん、おはようございます!
そう言えば、この濃厚スープ完飲とこのチャーシュー丼でカロリー気になりますね〜。
もう食べちゃったけど ヽ(\'ー`)ノ
豚くんに感謝しながらまたプチダイエットしなきゃです。。。
プリティ | 2008年11月22日 07:533ちゃんさん、おはようございます。
あまりにマイウー(死語?)な丼だったんでついつい (;^ω^A
昼の中華そば、個人的にもうメロメロです。
また次回の限定や、復活したら男盛りと、結構引力強くて困っちゃいますよ〜 (*^m^*)
プリティ | 2008年11月22日 07:58ちわー
亀有と亀戸を間違ったあげくの訪問ですか?w
チャーシュー丼は盲点でしたねー。カリカリ、ジュワーですか。
レビューといい写真といいとても旨そうだ。
中華ソバの旨さは承知しているつもりでしたが改めて旨そーだなーと思いました。
ここの店主さん、サービス精神旺盛だから味玉はサービスだと思いますよー。
(それでも間違いかもしれないという疑念がつねに付きまとうミステリアスな店でもありますがw)
今までの最高得点とは相当の満足度だったようですね。
たかぴよさん、こんばんは〜。
もちろん、この日はこちら本命で突撃したんですよ〜 ヾ(´ε`*)ゝ
小岩二郎にも行かなアカンのですがそちらは近いうちに〜。
亀有は寝ぼけてましたね。
あまりに駅前というイメージが強かったので地図もよく見ず亀戸に降り立ってしまいました (;^_^ A
。。。ってか、なんで知ってんの〜っ!?
うへぇ〜、あんたエスパーかいなw(☜ パクリマシタ)
チャーシュー丼、めっちゃ旨かったですよ〜。
過去何度かお隣に座られた方が喰ってるのヨダレ垂らしながら見てました(笑)
丼物サイドメニューとしてはかなりハイレベル!!
味玉の黄身もマッタリしててうまかっっったぁ〜 ( * ´ ∇ ` * )
ありがたや〜。
HP見てみたら来月の限定にも相当力入れられてるみたいですね。
めっさ期待しちゃいます!!
プリティ | 2008年11月22日 20:09
プリティ
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

13:00頃着、並びないものの店内9割り方の入り。食券機で中華そば(大)をポチリ。
カウンター8番席が空いていたのでそちらに通されます。坂本店主に昼来るの珍しいですね〜と笑われましたw
最近限定もですが、ヤサイの摂取を心がけていましたので(汗)
カウンターで待っている間に、以前お隣の方が食していたチャーシュー丼、めっさ旨そうだったなぁ〜と
思い出し、急いで食券購入〜、350円。
でもって、中華そばが配膳されました。当然ながらチャーシュー丼とのツーショット写真は取れません。残念!!
では頂きます。
スープ、熱々超濃厚〜。豚もそうですが、メッチャ魚粉が主張しており、こんなに濃厚なのに
体に染み込む〜w
丼の手前は泡脂と言われるものなんでしょうね。
とみ田行った事ないので比べる事も出来ず、ありがたみがわかりませんが(汗)、純粋に
こちらの中華そばウッマ〜です。
麺を頂きます。中太やや縮れのつるっとモチっと。旨いです。
大盛りで300gですがやはり少ない!!特盛り必須かも。。。
チャーシュー、バラロール2枚頂きましたぁ〜。
3ちゃんさんのレビューを拝見すると、松戸の本家では某店と共同仕込みをしてロールを辞めたとか。
そうと聞いちゃあ、こいつはありがたみ感じ出します(笑)
脂身が熱々スープで柔らかくなり、ホロホロと崩れます。うん、旨い。
ここでチャーシュー丼が遅れてやってきました。
記念撮影時に揃わなかったので、卒業写真の欠席者の様に切り抜きで掲載。
でも綺麗に撮れちゃったからこっちをメインにしてしまおうw
画像ちっさくて分かりにくいですが、大黒麺に載るバラスライス二枚とスーパーサービス(と思われる)
バラロール2枚が焙られてホカホカ、カリッとジュワッと。
旨く無いはずないじゃん (≧∇≦)b
メンマさんも多分スーパーだと思います。
ビンボーリーマンが券売機前で十数秒立ち止まり、思いっきり背伸びしてチャーシュー丼を追加したのが
見て取られてたのでしょう(笑)
ありがたや〜。
ごはんも甘ダレが掛けられており、スンゴイ旨い。
勿体ないので半分、最後に取って置きましょうw
麺に戻り、ナルトをパクリ。
メンマ、薄味。スープの存在が強いので柔らかめの食感を楽しみ。
刻み葱も清涼感あり蓮華で啜って楽しみます。
海苔もスープにとろけることなく、刻み葱来るんでみたりで存在楽しみます。
その海苔の下から味玉がコンニチハ。
ラッキー(^◇^)。。。では無くてこれもスーパーサービスなんですね!!
でも以前、諸兄の味玉二個入ってたレビューもあったし、ひょっとすると本当に単なるラッキーかも
(*^m^*)ムフフ
麺側喰い終わり、チャーシュー丼の半分を堪能。最後に濃厚スープを啜り尽くしてごちそうさま〜。
クゥ〜、大満足!!
1000円越えも、この幸福感。
(CP感吹き飛ばすサービスあったものの、基礎となるデフォの味が自身ど真ん中)
自身初の幸福90点台行っちゃってもOKでしょう!?
限定同様、原価上げさせちゃって恐縮です (=´∇`=)
ごちそうさま〜。