mona2さん,どうもです。
温玉混ぜ,辛さが和らいで美味しそうです。
おこちゃま舌?(笑)
RAMENOID | 2019年7月4日 05:21おはようございます。
私も上からかけても良いと思いますが、何か考えがあってのものなんですかね。
食べる順番ダイエットだったり?w
>なんでパクチーをデフォで使ってくれないのか。
好き嫌いの多数決によるものかと(笑)
塩対応 | 2019年7月4日 07:33おはようございます(*^^*)
この手には興味がないもので、行かれてる人が
多いな位にしか思ってませんでしたが、改めて見ると
札幌発のチェーンなんですね。
温玉載せで。。。いやいや。
としくん | 2019年7月4日 08:26こんばんはぁ~♪
ここでも連食なんですね(笑)
>なんでパクチーをデフォで使ってくれないのか。
好き嫌いの多数決によるものかと(笑)② 塩対応さんに座布団一枚!
mocopapa | 2019年7月4日 19:49おばんです、ども。
こちら、だいぶ前にBMしてますが、まだ未訪問!
芸術的な趣き、評価も77でしたら、お味もokですね。
村八分 | 2019年7月4日 20:20>RAMENOIDさん
なんか、トロトロ舌触りに旨みが加わればおこちゃま的な思い出が。
私の家はほぼ卵とじとか山芋おろしとか、または納豆とかそんな家庭料理でした。
おこちゃまは、こんなトロトロが好きだと思いますよ。
>塩対応さん
パクチーはやっぱお嫌いでしたか~。
なんか普通で済んでは面白くない感じはあるんですよ。
>モコパパさん
私が福島でパクチーラーにありつけず、苦悩しているっていうのに・・
東京に行ったらパクチーラーしか食べないのもご理解いただけるかと。
>村八分さん
味的には担々麺なので、好みは分かれるかとも思います。
まあ、私は味的に変態趣味だと皆さんから言われておりますから、あてにしないでください(笑)
mona2 | 2019年7月5日 19:49あれ?また店内連食ですか!痺れ苦手な私は、上から芝麻醤賛成です。
カナキン | 2019年7月6日 20:41>カナキン51さん
これは新しいメニューです。連食じゃないですよ(笑)。
チーマージャンが上からでもいいのじゃないかと思うんですが、なにかこだわりがあるのかな。
mona2 | 2019年7月6日 20:46
mona2

パジさん
きたかた スルスル

七月からの限定は冷やし汁なし。
積み上げ型のおしゃれなビジュアル。チーマージャンのタレが底にあり、麺に絡まっていないから上から食べると味がしない。
なので、崩して麺に取り掛かるとせっかくのビジュアルが残念な姿になる。
これ、上からチーマージャン掛けてもいいんじゃないかと思いますがどうなんだろう。
よく冷えた細平打ち麺はさがみ屋ビロンビロン麺で、これはやっぱ好きです。
でも、麺量的にはかなり少なく感じる。
今回新たに加わっているアイテムは、ワンタン皮を揚げた(?)パリパリもの。
幾重もの食感が味わえる。
温泉玉子をさっそく解いて(これは私の趣味ではないが)麺に絡めていただいた。
ベロン麺に、このメニュー用なのか冷やされている温泉玉子が絡まり啜り心地にもおこちゃま的童心回帰的な至福があり。
やっぱ辛さが足りないのは冷やしのせいなのか、しかし、思えばラー油を加えることもなかったです。
写真は別提供の温泉玉子を皿に乗せたもの。
てか、なんでパクチーをデフォで使ってくれないのか。