glucoseさんの他のレビュー
こんにちは
おおっ!初レポげっとしましたね!
そういえば米沢でも食べ比べしても同じようなと
書いていましたもんね!
差が出にくいのは長所でもあり、短所なんですかね
米沢と比べるとレバーとかで差があるかもですね
キング | 2019年7月6日 09:28スタミナホットもあるんですね。
一度食べてみたいなぁ🤤
NORTH | 2019年7月6日 11:08初レポ乙です!
休止中でも ちゃんと麺活はこなしていますね😋
かぼちゃとレバーが好みから外れてしまったようで😅
ちなみに私はどちらもOKなので少し評価が違うかな😓?
初レビュー乙&おめでとうございます。
苦手なカボチャ。退避させる事なく、
召し上がったのですか。ならば、エライです笑
おゆ | 2019年7月6日 17:28こんにちは。
那珂市のお店の支店ですね。
あちらでは冷しを頂きましたが、結構美味しかったです。
水戸チャンスの時に狙ってみます。
ももも | 2019年7月6日 20:24こんばんは❗
初レポお疲れ様です。野菜あんかけラーメン的に見えますね🖐️
スタミナは色々な野菜が入ったラーメンだからの命名ですかね?
川崎のタッツー | 2019年7月6日 20:45こんばんは。
休止中と言いながら、しっかりと食べ歩いているんですね。
茨城スタミナ系は食べたことがなくて。
新店ができるのですから、需要はしっかりとあるのでしょう。
mona2 | 2019年7月6日 21:02glucoseさん,どうもです。
本店は下ブレだったのかちょっとしょっぱかったのですが,基本的には美味しいスタミナでした。
スタミナやる店は広げるのが使命のようですから,支店を出すのは正解じゃないですか。
RAMENOID | 2019年7月6日 21:25こんばんわ~
初レポお疲れさまです!
個人的に多少のクセがあっても平気ですがレバの独特の匂いと味わいが抜けきってないのはマイナス点ですねw
でも、苦手なカボチャが食べられたのは良かったですね~♪
バスの運転手 | 2019年7月6日 21:47こんばんは~
初レポお疲れ様です☆
具材を良く見ると玉ねぎや白ネギ等は使われてないんですね。
自分は苦手な食材は事前になるべく回避するタイプです(笑)
銀あんどプー | 2019年7月6日 23:27おはようございます(*^^*)
初レポお疲れ様です㊗️
スタミナは飯村さんのところで食べたきりなんですよ。
いずれ、ガムシャあたりで冷やしをと思ってます。
としくん | 2019年7月7日 05:28こんばんは.
新店レビューごくろうさまです.
標準的なスタミナだと差はわからないですね.近所のじゅんちゃんはレバーが特徴的でおいしいですよね.
Paul | 2019年7月7日 09:34こんばんはぁ~♪
初レポ乙です!
スタミナ食べたい♪スタミナ食べたい♪スタミナ食べたい♪
レバーの臭みなおあるやつは苦手なので
美味しいお店は何処でしょう。
mocopapa | 2019年7月7日 20:29
glucose
syake
かっちゃん
イッチー
ピップ
団長

新店初レポのため休止中でもレポ上げさせていただきます。
しばらくぶりにRDB茨城版を眺めると7月1日オープンながら、さっぱりレポが上がらない地元のお店があるじゃないですか。
てなわけでランチタイムの14時5分、こちらを初訪させていただきました。
一周館ビルの2階なので通りからはその存在がわかりにくいですね。
店内はカウンター7席、テーブル1卓、小上がり3卓の作り。
入店時店内客なしでしたがその後続々とお客さん来店。
スタミナが中心ですが、他にも醤油、味噌、辛味噌、定食類などメニューは豊富。
その中からデフォのスタミナホット760円を口頭注文。
カウンター席に着席後、10分ほどで着丼です。
スープの基本は鶏ガラ主体のシャバな醤油清湯。
そのままいただいてもすでに甘みが感じられるスープです。
具材に絡められた餡を溶かすとスタミナらしい甘辛スープに変身。
塩分濃度は適度でとても飲みやすいスープです。
麺はわずかに縮れの入った多加水太麺。
茹で上がりはかなり硬めですが、餡掛けで暖められるうちに徐々にしなやかになってきます。
表面ツルツルなので、やや箸で持ちにくいでしょうか。
地元の麺工房ミタニ製はこの白い麺肌が特徴的のような気がします。
麺量は160g程度でしょうか。
具材はかぼちゃ、ニラ、キャベツ、にんじん、レバーと茨城スタミナには定番のアイテム。
いずれも甘辛の餡にしっかり絡められています。
個人的に苦手なかぼちゃは大ぶりに切られています。
熱々ホクホクで、焦げめがほんのり付いていて、しっかり炒められているのがわかり、気がつくと全部いただいていました。
レバーは衣をまとって素揚げされていますが、レバー独特の匂いと味わいが抜けきっていません。
レバー好きにはこのへんがたまらないかと思いますが、個人的にはやや閉口しました。
野菜類の量も多めで、全体的には具沢山で充分満足が得られます。
こちらは那珂市にお店を構えるスタミナラーメン 多幸さんの支店のようです。
本店ではまだいただいたことないのですが、どちらもスタミナのお店なので基本的には同じかと思われます。
いわゆる標準的なスタミナラーメン。
米沢ラーメンもそうでしたが、スタミナも個々のお店での差が出にくいのかもしれません。
ごちそうさまでした。