よく通る道沿いに1年程前から出来ていたのは知っていた。その前はとんこつラーメンの店だったが、プレハブ小屋の店はとても入る気がしなくて、一度も訪れる事なくあっという間に潰れてしまった。今回のお店も手書き風の看板などちょっと敬遠したくなる雰囲気で、またすぐに潰れるだろうなと高を括っていたら、意外と客がいるらしいとわかったので早速行ってみました。注文したのはまぜそば大盛。2.5玉ありますけど大丈夫ですか?と聞かれたのでグラム数を聞くと400とのこと。大丈夫ですと答えて5分後くらいに出てきました。大盛りの麺の下のスープは豚骨醤油。上には魚粉がかかっていて、細切れチャーシュー、メンマ、ネギと見た目も味も定番のまぜそば。しかし、無料の柚子皮、ニンニク、酢、ラー油など揃っているので、自分好みに味変可能。400グラムを飽きずに食べられた。何より大盛りで690円とコスパがすこぶる良くて、女性店主の接客も素晴らしい。いや、今まで美味しいラーメンを求めて車で遠出していたが、灯台下暗しとはまさにこの事。開店直後に満席になって、その後も客足が途絶えない。ラーメンウォーカー2019の表紙になったんですね。すっかりリピーターも付いているようなので、場所に関係なく長く続きそうなお店だと思います。近所にいい店が出来て良かった。次はこっさりを食べに行こう。
注文したのはまぜそば大盛。
大丈夫ですと答えて5分後くらいに出てきました。
大盛りの麺の下のスープは豚骨醤油。
400グラムを飽きずに食べられた。
開店直後に満席になって、その後も客足が途絶えない。
ラーメンウォーカー2019の表紙になったんですね。
近所にいい店が出来て良かった。
次はこっさりを食べに行こう。