「もりワンタン」@所沢大勝軒の写真7月 土曜日

中華そば きなりで肉増し醤油そばをいただいた後、かなりお腹が減っていたので、連食しようとこちらを訪問しました。今日はかなりお腹が減っていたので3連食狙いです。

14:00頃に到着すると、先客は20名ぐらいいらっしゃいます・・・こちらもめちゃめちゃ混んでいます・・・しかし先ほど1杯食べたのでなんとか並べます。

回転は結構良くて、あれよあれよと入店できました。外で待ったのは10分くらいでしょうか。並んでいるときに注文をとってくださったのが良いのでしょう。ナイスオペレーションです!!

「もりワンタン ¥1,010」

卓上を見ると、プラ箸、レンゲ、辣油、酢、にんにく、楊枝、一味、コチュジャン、ブラックペッパーがあります。お水は給水機でのセルフサービスです。

並び始めてから20分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むううう・・・少しもちっと、ふわっとした感じの麺です。これはスパスパ食べられる奴です!麺量は多いです。流石大勝軒!今日はお腹が減っているのでバッチコーイです!!

スープを・・・器がでかいですな・・・おおおおお・・・・ワンタンがめちゃめちゃあります・・・梅雨空のように、ワンタンで下界が見えません・・・とりあえず一口・・・むおおおお・・・ピリッとした辛さを感じます・・・大勝軒というと甘辛なイメージがありますが、甘味が抑えてあって辛さと豚骨魚介の美味しさを感じられます!

麺をつけて食べると・・・うん!うまい!!意外とさっぱりしていて順調に食べ進められます。

具材は、味玉、チャーシュー、メンマ、大量のワンタン、なるとですかね・・・

大量のワンタンと麺で、お腹がパンパンに!!これは強烈な奴でした!かなりコスパが良かった。3杯食べないとお腹がいっぱいにならないと思っていたのですが、2杯目でKO寸前でした!ワンタンで遭難しそうになったのは生まれて初めてです!

というわけで、お腹メーターは9割を超えてきました。

後客はおよそ10名でした。この時間でも外待ちがあります。人気ありますね!

次はこちらでしたか!駐車場もあるので嬉しいですよね。
土曜2時でも混んでましたか!平日しか行ったことないので。
野菜もりや辛もりそば、汁そばも大好きな大勝軒です。

虚無 Becky! | 2019年7月6日 22:45

こんにちは、かなりのボリュームの1杯ですね。これを連食にもってくるのはさすがですね。

ひで丸 | 2019年7月8日 14:06

昭和のBecky!さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
平日は空いているのですね~土曜日はめちゃめちゃ混んでいましたが、オペレーションが良くて待たずに済みました。ただ待っている間に蚊に襲われました・・・
とっても美味しくて私も好きな大勝軒になりました!

poison face | 2019年7月13日 21:44

ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
近くにあったので、つい行ってしまいました・・・もうちょっとちゃんと調べれば良かった・・・
美味しかったのでまあOKとしてください!!!

poison face | 2019年7月13日 21:45