本日12時20分訪問。場所はJR岩国駅前ロータリーの角に在り、分かりやすいです。店内は4人掛けテーブル✖︎5と6人掛けテーブル✖︎5でカウンターは無し。入口左手のレジで女将さんからプラスチックの食券を購入しテーブルへ。食券を買うと、厨房に店内放送でオーダーが通る仕組みです。入りは8名が各テーブルに居ましたが、自分が食べ終わった20分後は店内待ちが5名程。途中、勿論、相席も有り、各テーブルには2名〜3名座ってました。また地元の方と思われますが、ラーメンと一緒に三角のいなり寿司を頼まれる方が多く、サイズはコンビニおにぎりより少し大きく見えましたが、若い女性もラーメンが来るまで、いなり寿司を食べてました。座って5分程で着丼。スープは茶褐色で背脂が少し浮いてます。少し赤っぽい系統の茶褐色です。具はネギ、もやし、チャーシュー。因みにトッピングの「もやし多め」や「脂多め」の他、「麺固め」をチケット購入時に依頼する方も居ました。対応可能みたいです。スープを蓮華で掬うと塩梅は抜群で、甘めなコクの有るスープで非常に美味しいです。麺 は中細麺で艶が有り、ストレートですがスープに絡み、美味しいです。もやしも良いしなり具合でスープの塩梅と絶妙。チャーシューも適度な脂身と、柔らかさで麺と一緒に食べると美味しいです。甘めなスープの美味しさが後を引く感じでした。岩国市は広島市にも下松市にも近く、影響を受けているのかも知れませんが、初めて食べるタイプで非常に美味しかったです。なかなか機会が無い場所ですが、またいつか食べたい一杯でした。御馳走様でした。