宿題店の1店、とら食堂で修行されたご主人が営む白河ラーメンを提供しているこちらに初訪🚙・お店の裏に4台分の孫市専用駐車場があります👍お店は国立の住宅街にミニスーパーとクリーニング店の間の奥にひっそりと佇むウッディ調の喫茶店のような造り🏡券売機でお勧めのワンタンめんランチセットを🖕・スープは鶏油が香り立つ鶏ガラ、豚ガラ出汁の無化調清湯醤油スープ。オイリー感はあるもののクリアで優しい旨みのある味わい😋・麺は白河ラーメン特有の自家製手打ち多加水平太縮れ麺。餡小さめのトュルトュルなワンタン。どちらもスープによく合う👍😋・特徴的なのは、ピンクがかった縁取りの柔らかなモモチャーシュー、薄切り薄味のメンマ。三角形の海苔、ナルト、カイワレも彩りと箸休めにいい。・セットの焼豚ごはんは、ラーメンとは違って肩ロースチャーシューや半味玉、ネギ、白胡麻が乗った旨いチャーシュータレかけごはん😋・超満腹なセットでした🈵とら食堂に行ったことがないので分からないが味は受け継ぎつつ独自の味も出しているのだろう🤓無化調はいいなぁ、後味もスッキリ。美味しかったぁ😋コスパも良し、無料駐車場も有難し、ご馳走様でした🙏
・
お店の裏に4台分の孫市専用駐車場があります👍
券売機でお勧めのワンタンめんランチセットを🖕
・
三角形の海苔、ナルト、カイワレも彩りと箸休めにいい。
超満腹なセットでした🈵
無化調はいいなぁ、後味もスッキリ。美味しかったぁ😋
コスパも良し、無料駐車場も有難し、ご馳走様でした🙏