おはようございます^^
移転初レポお疲れ様です㊗
中々レポが上がらないので、気になってました。
醤油と塩でスープが違うんですか。。。
としくん | 2019年7月11日 05:45mona2さん,どうもです。
佐野ラーメンで大好きな店の一つですが,移転したんですよね。
相変わらず混むのでしょう。
でも行きます。
RAMENOID | 2019年7月11日 06:19こんにちは。
初レポお疲れ様です。
佐野ラーの老舗なんですね。
佐野ラー経験無いんで、まずはここから伺おうかな。
kamepi- | 2019年7月11日 07:24>としくんさん
これがよくわからないです。醤油は以前の店舗で食べたことがあるのですがもう忘れているし。
鯖節が使われているとのことでして、この塩に関してはスープには無かったんですよね。
それで、魚粉を乗せているのだと思います。
若女将さんはとても親切なので、聞けば教えてくれると思います。
>RAMENOIDさん
通し営業なので混む時間帯を外していきました。
それでもぼちぼち混んでます。
>kamepi-さん
佐野ラーの人気店です。駐車場がとても広いし、店内もゆったりとしていますよ。
佐野ラーは好きなので、道すがら寄ることが多いのですがどこも手打ちで麺が魅力的です。
mona2 | 2019年7月11日 09:07本題から外れますが、
白胡麻が淵縁にまで飛び散っていますね。
背脂チャッチャみたいに盛り付けるのかな?
おゆ | 2019年7月11日 12:22>おゆさん
カウンターに座ったので、目の前で作っていました。
うーーん、どうだったっけ。けっこう派手に飛んでますね。
案外ラフな作り。麺もこっちに入れて少しだけあっちに移動とか。
スープ内で麺がブンチャカ出し入れされるのでその勢いかもしれません。
mona2 | 2019年7月11日 17:02移転初レポお疲れさまです!
田村屋サンでは食べた事ないですが「日向屋」さんでにんにくラーメン食べて美味しかったのを覚えてます♪
それにしてもラーメン屋で外税方式はホント面倒くさいですよねww
バスの運転手 | 2019年7月11日 18:11おはようございます
移転後初レポ 乙です!
名前は知っておますが、未訪の有名店ですね。
豚オンリーで魚粉で鯖節なんですね。
食べてみたい老舗です。
mocopapa | 2019年7月12日 06:39>バスさん
外税は面倒ですね。レシートをいただいたのですが、まとめて989円としちゃいました。
個人的に、小銭を用意して支払うのが私の基本的なポリシーですので、ここまでの小銭を用意できないってのは、けっこうストレスになるんですよね。
>モコパパさん
私ももう一度醤油を食べてみたいと思いました。
どんなんだっけ?忘れてますので。
mona2 | 2019年7月14日 17:18おはようございます。
佐野ラーメンってあまり食べてないんですよね。
久喜だったのでいつでも行けると思っていたら😅
外税分かります!レジであれっ?って何度もなりました💦
ヒデ | 2019年7月15日 09:00>ヒデさん
久喜なら佐野は近いですもんね。
まさかの外税でしたが、今度は醤油を行ってみようと思います。
mona2 | 2019年7月15日 23:32
mona2
ガスガス
メタボンボン
かっくんmymycoffee
みーこ![[夏季限定]特製冷やしつけ麺](https://s1.spkimg.com/image/2024/07/14/17/REzZQLwyXkIbG4uYEyuJMZVhbhFaTpjx.jpg)
黄門チャマ

あの名店が、なんと老舗「宝来軒」の真ん前にどかんとデカ駐車場を備えた大箱で移転創業。
ものすごい数の花輪が駐車場脇にならんでいます。
これは驚きますね。
塩ラーは食べたことがなかったので注文。
醤油はマスコミに取り上げられており、醤油は鯖節加えとのことらしい。
前に食べた時もそう思ったっけ?
この塩は魚介はまるでなし。これが良かった。豚オンリー感(牛も加わるとかラー本から?)の塩半清湯がとてもよかった。
これはこれでとても美味。そこに白ごまと揚げニンニクがちょいと乗る。
海苔に魚粉が乗り、これが次第に溶けていく仕組み。
私は結果的に、この魚粉が無い方がよかった。
麺は白い佐野麺。平打ちで白い。そしてコシもあったりする。
ビロンビロンの佐野ラー麺もけっこうすきなのだが、こうだと先の足利のお店の麺との違いはなんだろう。
餃子はかなりざっくばらんとしている。皮も手作りとのこと。
佐野にしたらちょっと厚め、それよりキャベツがざく切りすぎる。下味薄いのは好み。
私の好きな佐野餃子の中ではレヴェル的にそれほどではないかな。
チャーは豚バラ。
消費税別ってのが、計算面倒くさいですよ。なんで、こんなことするんだろう。
また醤油ラーを食べに行きたいと思います。