6人の並びに連結。回転率は悪いが、お客さんの滞留時間が長いのが原因だと思う。改の2号店。貝ダシでいえば、名店・不如帰の対極にあるパワフルさ。時々、煮干しラーメンとか醤油の限定を出していたので、特に違和感はない。 意外にオーソドックス。紫くろき、蔦のようなオーラはないものの、想定内の旨さ。ただ、アメ横の人気店よりは上だと思う。鴨ダシはパワフルで少し臭いくらい。ちょっと甘めのスープで、タレは弱めか。しかし、飲みやすくて親しみを感じる。細麺は、するりと胃に入る。スープの持ち上げも悪くはなく、一体感を楽しめる。 鴨チャーシューは薄いものの4枚ほど入っている。そのほか、ほうれん草、メンマ、白髪ねぎなど、豪華ではないが、過不足なし。最初は少し物足らなかったが、食べ終わると不思議に満足感を感じる。 現在、中華そばのみ。鴨油、担々麺も気になる。メニューがそろったら、再訪は間違いない。