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「とろり_830円」@東京煮干し らーめん 玉 東京駅店の写真2019年7月13日(土)18:45頃訪店。

久々の東京ラーメンストリートです。

帰京でしたのでサラッと食べて帰宅したい
ところです。空いているお店を検索~。

店舗の入れ替わりが激しいこちらの店舗群
ですが、「玉」さんも入られているんですね!
店外の看板には「濃厚伝承」の文字とともにメニューが掲げられています。

「とろり」と「さらり」がありますが、「人気No.1」「おすすめ」は両方とも「とろり」でした
のでそちらをチョイス。

少し待った後、席へご案内されました。
卓上には各調味料の他、「当店の鰹節は鹿児島県指宿で獲れた本枯節を削りたてでご提供
しております。」の小さな看板が。

「東京煮干」というと、ニボニボ感と少しエグミのある濃厚スープというイメージでしたが、
節系でまろやかに、かつ濃厚なスープでした。

とろみがあり、麺とのバランスも良かったです!

飲んだ後でしたので、量も含めて味もちょうど良かったです。
他のメニューもあらためて食べてみたいと思いました。

どうもごちそうさまでした。

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