「ティンムルらーめん」@こせりの写真アジア系麺類の探求でこちらへ来ました!

駅から少し離れてますが、そのかわりゆったりと食べられそう。店内はモダン喫茶店にアジアの雑貨等を並べた雰囲気、BGMは洋楽ヒットソングのアレンジカバーでいい感じ。

さてカレーか山椒か悩みネパール山椒の「ティンムルらーめん」を選択、注文するとネパール人かと思われる異国の方が調理してくれます。
出来上がりは何とも綺麗な深紅のスープ!パクチーの緑や玉子の黄色と色合いも綺麗です。

いただきます!
辛さはそんなでもなく少し酸味のあるスープに山椒の香りかレモングラスか、爽やかな香り。
表題のティンムルはほのか~に痺れがあるか無いかなんですが、食べた後には口中がスーッとする感覚は確実にあります。おしとやかな山椒なんですね。

麺はストレートで粉の食感が良く出ているもの、スープの持ち上げも良いです。

具はチキンティッカというものでしょうか、揚げたと思われる香り良い鶏肉のスライス。そもそもスープが香り良いので別段香りは強く感じませんが、この一杯には流行りの低温調理よりは断然良いです。

お店の雰囲気も味も異国を感じられるもので、探して来た甲斐がありました。
また来よう(笑)

御馳走様でした!

こんにちは☆

個性的な一杯ですねー。
ホント、スープの色が美しい。
辛さ控えめで山椒が香るスープとはいただいてみたい。
パクチーは苦手ですがこれ位ならイケそうですし(笑)

ノブ(卒業) | 2019年8月7日 11:52

ノブさん、コメントありがとうございます!多分店員さんに言えばパクチー抜きしてくれると思いますよ!私の画像は少し黄が強めに出てしまうので凄い朱色になっていますが、実物はもう少し茶色みのある自然色です(笑)

雨垂 伊砂 | 2019年8月7日 12:02