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「こってりチャーシューメン」@餃子の王将 千里丘店の写真091
チャーシューメン(¥660+税)
+こってりスープに変更(¥100+税)

帰阪、昼飯。近所にある餃子の王将へ再訪。
王将、どんな場所でも大抵は賑わっている。自分もだが、客層は得てして9割がファミリーだ。
ボックス席にエスコートされ、真っ先に麺メニューから目を通す。王将ではマイノリティーなのかもしれないが気にはしない。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262369631
コレといったメニューが見当たらない時は、こってり系、そして肉食と化す傾向があり、まだまだ若いと誇らしく思うしょうもない僕です。
そして飯メニューより遅れる事4〜5分で配膳。メニュー写真の様な花弁状ではなく、割と雑に並べられたチャーシューが逆に好印象な男らしく肉盛る麺面。
こってりにアップデートしたスープから頂く、とろりと中濃〜濃厚の滑らかに舌触る豚骨醤油コクマロ豚汁。擦りニンニクが程好きパンチ力となり後引く中々の旨さ。
こってりスープが絡む中細中華麺。皮肉ってませんが安定のやや柔麺。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262369634
パックマンな豚バラペラチャーシューも王将らしく、何よりトロける感じでパクパク行けるタイプ。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262369636
中濃豚骨醤油を中細中華麺で軽い中毒性の中を啜り掛け頂く、王将らしい安定の中満足な一杯。
王将らーめんのこってり、結構好きっす。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは
豚と鶏で違うんでしょうけど、何となく天一ぽくて美味しそうですね。
住まいの近所に天一も京都王将もないのが残念でなりません。

立秋 | 2019年7月16日 22:27

いいっすね。
王将!店舗毎にオリジナルなメニュー構成も
魅力的だと考えております♪

YMK | 2019年7月17日 08:27

こんばんはぁ~♪
先日遅まきながら先日、王将デビューしました。
他の鎖店(日高屋、幸楽苑、リンガー、満州)に比べると
一番麺が美味しいと思いました。
近くにないので行く機会があまりないのですが💦

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年7月17日 22:57