「スタミナラーメン」@餃子の王将 千里丘店の写真No.182 2013.12.15(sun)スタミナラーメン+α¥550
『1+1=10』
スペック観たら→ムショーにギョーザが食べたくなり近所の王将へ。
チョイとカーメンテの為、最寄りのオートバックスへ。
メンテ待ちの時間を利用しランチします。
OBから徒歩っと向かい、12時45分頃到着→店内ファミリー客で大盛況。23人程の大入り。
「王:お好きな席どーぞー」と声が掛かり、真ん中付近の4人掛けTBL席を陣取り座。
レギュラー品にゃ目も暮れず、店舗オリジナル系のメニューを見→てかココ、オリジナル品が豊富っすね^^意欲感じ〼
で最強の“天津チャーハン”や夢の“エビチリチャーハン”なる魅力飯もありましたが、ここぞとばかりにスルーし→“旨辛ニンニク”のキャッチコピーで紹介されてるタイトル品をコール。
因みに、相方さんは“天津チャーハン”。チビはライスONLYで、持ち込み系の市販ベビーレトルトをかける作戦。
程無くして、MYスタミナ麺がサーブ→豚骨白濁系+辛味を足して少しだけ赤く色付いた西的スタミナ麺面。
「二:お先〜」と先ずはスープから飲→少々コク薄めですが、ニンニクビシバシ熱辛旨な想定内の味わい。
麺も→チョイ柔仕立ての中細ちぢれ中華麺。ま、想定内のフニモチなアララ食感やね。
トッピン具は→豚コマ、温玉、白菜、青菜、赤いのパッパ。
アララ系ソフティー麺をズバーっと食べ進み、固形物を難無く完食。
菜の甘味が微々っと作用する辛豚葫スープをレンゲに4〜5杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
ニンニクdeスタミナチャージな時期的にはマストな温まる一杯。中々でスタ^^
で麺食後に→相方さんから最強タッグ品の“天津チャーハン”の残り4分の1程が流れて来た。
ふわトロ玉子と一緒にチャーハンを食→濃ゆっ!天津な濃醤餡+塩分過多な濃い口チャーハン=ショッペー・ハーン。1+1=10(重)やな。
これなら、夢のエビチリチャーハンもスルーで良さそうやね。餃子はウマウマ。また〜

いやぁ~麺もいいですが
久々餃子の王将喰いたくなりましたよっ!

勤務地近くに大阪王将はあるんですがねw

YMK | 2013年12月17日 11:53

王将のオリジナル麺。侮り難しなのですね。
近隣の餃子の王将 宝塚インター店は改装中の模様で開くの待っとります。

東方来 | 2013年12月18日 02:38

チャ~ハン喰いて~っす(笑)

junjun | 2013年12月18日 09:33