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「ポルチーニ醤油らぁ麺」@IRUCA-Tokyo-の写真平日13:30位に入店。中待ち4名。
食券を買って7、8分で着席。5分程でMY丼と対面。
鼻を近ずけずとも醤油だけではない、何かいい香りが鼻腔をくすぐります。
これがポルチーニなのか?
ポルチーニやトリュフやら、ハッキリ味を記憶できるほど塊で食べたことがない貧乏人の私には分かりません(笑)
でもいーい匂いなんです。
スープは油が結構浮いてますが、飲んでみると舌がベタつくようなことは無く、鶏と醤油のバランスのいいスープです。
麺は細ストレートで中加水位の感じでツルモチです。
途中でトリフュペーストを溶かすとかなり違う味になり、これはこれで美味しいです。
チャーシューは豚肩ロースと鶏の2種。
豚レアチャーシューは薄目なのが寂しいけど美味しいです。
鶏は味付けがいいですね、美味い。
柚子塩食べに再訪しますよ。
ご馳走様でした。

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