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「ポルチーニ醤油らぁ麺800円+味玉100円」@IRUCA-Tokyo-の写真2019.7.14
「備忘録的メモ」
東京は東久留米市、5月オープンにしてすでに人気店の[IRUCA - tokyo]にてポルチーニ醤油らあ麺800円+味玉100円。
鶏が厚めにポルチーニ鶏油、生醤油っぽい醤油味。肩ロースの上に乗るトリュフソースの香り高い。
麺は低加水中細ストレート。この麺はこのスープに合うのだろうか、塩ラーに使われているという24番の全粒粉で食べてみたい。
鶏が厚いからこの麺なのかな。正直、麺には魅力を感じなかった。

最初からキノコ味。
鶏チャーは抜群に美味し!

あと、店内待ち席が少なくてそこに座れないお客が外で雨の中傘をさして待っているのが、とても気の毒に思い気になりました。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

先日の東久留米行きはこちらでしたか!実は私も清瀬のあの店かこちらかで迷ったのです。素敵な店がどんどん出て来ますね、東京は。全然追いつけない💧

カナキン51 | 2019年7月17日 23:20

>カナキン51さん
 私は清瀬のあのお店と迷いました(笑)
 区内より八王子ラーを食べ歩きたいのですが、なにしろ遠い!

mona2(健忘症) | 2019年7月18日 08:17

こちらも清瀬も未訪問ですが、迷いますよね。

麺との相性がもうひとつに感じた様ですが、
こちらならこれにしようかと思案中です。

おゆ (ゆるりと) | 2019年7月18日 08:57

>おゆさん
 数日内には清瀬の方に行ってきます。
 これに塩ラー用の麺を合わせてもらえないかなあ。お願いしたらやってくれるかなあ。

mona2(健忘症) | 2019年7月18日 16:12