仕事帰りかみさんと子供を迎えにかみさんの実家へ

その後、どうせだから何か食べに行こーよ、旋とかと言ってみるといいよと返事が

この瞬間ひどく疲れてた体が一気に吹っ飛びました

6時40分頃到着 中にお客さんが7人 3人で座れないので外で少し待つことに

二人組みが帰ったので、子供を抱えて食べようと中に入り、食券購入

トイレに行ってる間子供とかみさんが座っており、子供を抱えようとすると

なんで座ってんのにーと大声で怒り出しました

するとマスターがどうぞ空いてる椅子を使ってくださいと声をかけてくれました

どうもありがとうございます

さて久々に食べましたが美味しいです

前回はややしょっぱめのように感じましたが今日はそうでもなくよりうまいです

若干味薄くなったかなーと感じましたがすごく食べやすいです

かみさんが味玉子供に半分あげたらぺろり食べてたので自分のもあげたら

全部食べられてしまいました すごく食べたかっただけに残念 ま、しょうがないね

スープ割りするとすごくクリーミーになりうまーい

相変わらずチャーシューもうまいですしね

スープ割の際少し梅っぽく感じてたんですが、今回は全くなかったです

あれはあれで好きだったんですけどねー

子供にもつけ汁も出してくれるマスター、いつもありがとうございます

美味しかったです

こんばんは!

やはり「旋」!子供に対しての気づかいが出来る店て少ないと思います。

それに他店で、つけ麺とか中華そば食べると、どこかで「旋」と「102」が

比較対象になってる様な気がします。

多少のブレでも許せるし、飽きない味が良いと思います。

voice50 | 2008年11月22日 22:42

またまたこんばんわっ(o^∇^o)ノ
この店が近くていいなぁ。

とてもシャイっぽい店主さんですけど、優しいんですね!!

先日はキングさんのおかけで超楽しめました!!どうもです!!!

たっくん | 2008年11月22日 22:48

こんばんは voice50さん、連コメどうもです

そう、やはり旋って感じです

自分もつけ麺食べて、つい旋、102、狼煙とかとと比較しちゃうときがあります

こんばんは たっくんさん、連コメどうもです

店主シャイっぽいけど本当に優しい感じなんですよ

見た目はあまりそんな感じしないんですけどね

なにいってるんですか、たっくんさんは近くに第二の家、陣屋があるじゃないですか

それこそうらやましいですよ

キング | 2008年11月23日 00:16

こんばんは キングさん

このお店の中華そばを食べた時心から「おかわり」って言葉が出たのを思い出します。このお店

は、皆さんに本当に幸せを振りまいていますね。マスターは休みの日はとにかくラーメン食べ歩き

をしているラーキチです、本当にラーメン「愛」です。

ゴロータ | 2008年11月23日 20:32

こんばんはゴロータさん

本当ですよね 今回はつけ麺だったから今度は中華そばかな

そのとき心からおかわりって言葉自分も出るかな?アウイーーん

キング | 2008年11月23日 20:46