「神豚醤油ラーメン(840円)・大盛(100円)」@神豚の写真休日12時47分入店。テーブルのみ空き。後、2組ほどの待ち発生。
2月回目の入店。体調と心が調わないとなかなかG系は攻められないお年頃。

食券を購入し、悩みつつ大盛りも購入。お得だが完食は絶望的になる。アブラマシでオーダー。野菜は取らない。完食を目指したい。

18分後、着丼。太麺だから待ちはしょうがない。
そして来た、ラーメン、脂の多さはいいとして、野菜はこれがノーマルですか?もう次からはスクナメコールしないと。
モヤシキャベツマウンテンには脂がドッチャリ。絶景です。具はマウンテンと分厚いチャーシュー。麺は見えません。スープはやや分離しているものの乳化スープ。濃い目の茶色スープと白濁スープ。そういや、大盛りはどんぶり二枚重ねて出てきます。小皿がほしいくらい具もスープも満載。

天地返しはあきらめて麺を探し当てる。麺は極太縮れ低加水麺。かなりのコシ、弾力。小麦の感じよりスープの持ち上げと染み込みで塩味がある。スープは逆に塩味よりも脂肪のマロミ。濃厚な豚骨と背脂の甘味。コクも強い。旨いが後半戦モツかどうか。野菜はモヤシもキャベツもシャキシャキ。正直、キャベツのシャキシャキは青臭くて苦手だが。チャーシューは固めの味のある肉。肉だな~の肉。食べ応え最高です。

脂身→野菜→麺→チャーシューの順に攻め滅ぼしたが、スープはやはり手強かった。。。スープと若干の背脂を残しごちそうさま。チャーシューは気前がいいかんじの厚さなので肉マシでもいいかも。大盛り、次は攻め滅ぼしたい!