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「金目鯛の冷やしらぁめん」@らぁ麺 鳳仙花の写真【夏季限定】850円+味玉100円。2019.07.20(土)、12:40頃に訪問。エピタフカレーからの連食。店内8割ほどの埋まり。少し後に待ちがチラホラと発生。卓上調味料なし。味変用のカボス酢がついてくる。
ホールのお下げの女子が可愛い!

冷やし故か、割と待つ。
冷蔵庫弱温度。少しぬるいか。
油少し。香味油? 透明で独自の風味はわからず。
ひとくち目、煮干しっぽい風味がしたが、あとはなし。
金目鯛のアラ出汁風味がちゃんと出ている。
塩気は適度。ちょうどいい。

菅野製麺所。中細ほぼストレート麺。
多加水、水締め、硬め。小麦風味少しあり。
全粒粉入り。少し透明感あり。啜り心地いい。
麺量はやや少なめ。

低温調理豚肩ロースは味なし。う~む。
大葉、ミョウガは合うような合わないような。
レモンは個人的には合わないと判断し、敬遠。
穂先メンマは普通に旨い。白髪ネギもまぁ合う。
「マキシマムこいたまご」に惹かれ頼んだ味玉は普通。

カボス酢をレンゲ内で試したが、甘みありのため使用せず。
ズババっと完食完飲。
風味を生かすための温度なのだろうが、ぬるいとやはりテンション下がる。
冷しても鯛風味がちゃんとあるのは素晴らしいが、温かいほうが旨いかも。

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