「らぁ麺 醤油」@らぁ麺 鳳仙花の写真2/1訪問。
不如帰からの連食三杯目

連食でも分かる位に一口目から金目鯛が効いている。
レアチャーシュー・メンマも美味しい。

スープと麺がバラバラでラーメンとしては低評価とした

「らぁ麺」@らぁ麺 鳳仙花の写真1/25分

同一日に昼夜で同系列へ来てしまった。

こちらはキンメ出汁がよく鼻に伝わりやすくわかるスープ。

麺は全粒粉入り高水麺で柔目と、好みからはやや外れ。次回は固め頼めるか確認。

ごちそうさまでした。

「らぁ麺」@らぁ麺 鳳仙花の写真早稲田大学での会合後、散歩がてら新宿まで。次第に風が冷たくなり、冬本番といった様相だ。人気店が金目鯛を使用した新店をOPENしたということで、こちらへ訪問。

食べたのは、らぁ麺 800円。

麺は、ストレートの中細麺。デフ... 続きを見る

「特製らぁめん」@らぁ麺 鳳仙花の写真2018/1/31訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★★☆

あー、これはしっかり鯛出汁が主張してますね。
少し贅沢な気分が味わえるカンジでしょうか。
美味しいですが、ちょっと途中で飽きました。
味変しようかと思っても、コショウや一味のスパイス類、一切置いておらず。
この味だけで全うしろと。攻めますなぁ... 続きを見る

「らぁ麺 醤油」@らぁ麺 鳳仙花の写真2/1訪問。
不如帰からの連食三杯目

連食でも分かる位に一口目から金目鯛が効いている。
レアチャーシュー・メンマも美味しい。

スープと麺がバラバラでラーメンとしては低評価とした

「特製らぁ麺」@らぁ麺 鳳仙花の写真特製らぁ麺

鈴蘭、はやし田に次ぐ昨年7月末にオープンした鳳仙花 へ初訪問🍜
場所は歌舞伎町ですが店内はとても綺麗で一安心
醬油にも変更できるそうですが本日はデフォで穂先メンマを食べたいので特製らぁ麺をぽちっと

さて、らーめんはというと
こちらは金目鯛 をメインに炊いたアラ出汁スープ
着丼した瞬間... 続きを見る

「特製ラーメン」@らぁ麺 鳳仙花の写真出汁、メンマ、ローストビーフのようなチャーシュー、麺が織りなす芸術ラーメン@鳳仙花 – 西武新宿

最近こってりラーメンよりもあっさりラーメンにハマっているのですが、その中でもかなりの名店がこの鳳仙花です。

歌舞伎町のマクドナルドの直ぐそばです。

◎良いポイント

●驚く... 続きを見る

「特製らぁ麺+金目鯛茶漬け」@らぁ麺 鳳仙花の写真2018/8/19 17:30訪問

用事を終わらせて時間があったので、新店(当時)のこちらに行ってみることに。
開店より少し前に先頭で並んだが、開店時には満席になっていた。
鈴蘭やはやし田の系列店ということもあり、店内はかなりオシャレである。
注文は特製らぁ麺+金目鯛茶漬け。

■スープ
さらりと... 続きを見る

「らぁ麺800円」@らぁ麺 鳳仙花の写真1/9(水)15:05頃先客8後客5
金目鯛メインのスープがウリで気になっていたコチラへ初訪問です。系列の鈴蘭さんもはやし田さんも個人的にはハマったので期待しちゃいますし、通し営業もありがたい限りです。

男性店員さん4名体制、かなり余裕のある人員配置ですね。表題を食券にて、4分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スー... 続きを見る

「らぁ麺 800円」@らぁ麺 鳳仙花の写真昨夏の2度目の訪麺時は「つけ麺」を食べたので今日は「らぁ麺」にしました。麺は全粒粉入りの中細ストレート、加水率高めと、カウンターの薀蓄POPに書いてあったが、少し高めといった感じ。喉越しを優先しているのでやや硬めの茹で加減かな。スープは確かに魚の香りたっぷりで出汁がよく効いてい。ただ、個人的に金目鯛に凄い思い入れは無いので、優しくて美味しいなぁで終了。券売機にPOPが貼ってあり、どうやら「醤油」も... 続きを見る