KMです。
お疲れ様でした。
また極悪の道に一人引き入れてしまいました。
それにしても、巻チャァと豚、うまかったです。
前日も豚でしたが、またしても豚でした。
本当は、『くるちー』という所を見たかったのですが、
さすが、よく食いますね。感心しました。
これに懲りずに、よろしくお願いします。
KM | 2008年11月23日 18:11KMさん、こんばんは〜 (*^m^*)
ご同行頂きましてありがとうございましたぁ!!
想像どおり、トンデモナイ店でしたw
でもこりゃクセになりますね〜。
近場に住んでいたら毎週通っちゃいそう。
恐ろしい程、魅力的な巻チャァと極悪な麺。
ビックラコキマシタ。
また是非ともご一緒したいですね〜。
よろしくお願いいたします!!
プリティ | 2008年11月24日 00:48どーもです。
おっオフ会っすね?
KMさんとの迫力あるラー食
横で見ていたいものです(笑)
ここは、KMさんのレビューで存じてましたので
折を見て、追随させていただきます♪
YMK | 2008年11月25日 08:55YMKさん、こちらにもコメありがとうございます!!
次回は大いけると思いますのでKMさんと並んで険しい山を目指したいですね〜。
是非ともこちらの超個性的な麺を堪能してみて下さい!!
あ、もちろん巻チャァは喰わなきゃ損ですから、早い時間での訪問お勧めです (*^m^*)
プリティ | 2008年11月25日 19:38プリッちゃんども〜
ここにこの日に突撃する話聞いたッスよ〜
巻チャ〜〜メチャ旨そうやに。。
目の前にでろっと鎮座している奴は麺??
だとしたら大変な奴やん。。
私もそのうち此方に伺いたいと思っています。。巻チャーのあとはバカブタや無いの??
3ちゃん | 2008年11月26日 10:113ちゃんさん、こんばんは〜。
巻チャァ、旨かったです!!
でもって丼の前のでろっとは巻チャァの外周の脂身ですね!!
引っぱると巻きがほどけて一本になりますw
麺はすんごくゴツかったですw
是非堪能してみてくださ〜い。
バカブタは行かなアカンですね〜!!
ちょっと気合入れなきゃです。
プリティ | 2008年11月27日 00:17こんばんわー
楽しい会合だったようですねー。
RDB屈指の大食漢のKMさんと同席とはなんと楽しそうですね。
山もさることながら、巻きチャーシューも非常にうまそうで
いつか行ってみたいものだと思いました。
たかぴよさん、こんばんは〜。
楽しい会合でしたぁ (=^0^=)
西側ってまったく訪れないのでとっても新鮮!!
またここの巻チャァと麺にもプチ遠征気分で逢いに来なきャ。
たかぴよさんも是非!!
プリティ | 2008年11月28日 21:02はじめまして
蓮爾 登戸店に行ってみたくなりました^^
tactac | 2009年1月7日 14:50
プリティ
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

そうだ、こんな日はデートしよう!!
嫁さん以外の人と密会すべく、新宿から小田急線に乗り込み都内を抜け出します。行動範囲の狭いワタクシには一大事ですw
向かった先は向ヶ丘遊園。
10:40頃、駅前でKMさんとコンニチハ。
そう、西方面にまったく地理勘無い為、なかなかそちら方面へ向かえないヘタレなワタクシに手を差し伸べて頂きましたぁ〜。
聞くと、前日千葉は我孫子で明心角ふじオフ会が催され、深夜のご帰還だったそうな。
お疲れのところ、ご同行頂きありがとうございま〜す。
でもって、狙う店舗はもちろんこちらw
巻チャァとJ系随一のケシカラン系の麺って、どんなもんじゃい!!
11:00開店前に店先到着、6名程度の待ちが発生。大行列でなくって良かった。
開店時には後続さらに5名程接続。
店舗横長カウンター席で道路に面してガラス張り。
そのガラス際に冷蔵庫かな、置かれてて、裏(ガラスとの間)に古雑誌がドバドバ落っこちて
挟まってる〜の、薄汚〜いの、丸見え〜の。。
床もペタペタ。
でもワタクシこういう薄汚い(失礼)チープな雰囲気結構好きなんですよねw (^m^ )
待ちの間に色々情報入れて頂きます。
本当は大行きたいところですが、自身の苦手な超強力麺を想定、びびってミニも選択肢に入れるも
結局小の麺量370gに決定。
あと、この店はやはり豚でしょう豚!豚っ!!っと言う事で豚入り&念願の巻チャァで。
店舗開店、店先に小さなデジタル券売機。カッチョイ〜。
12番の小ラーメン豚入りをポチッとな。
カウンターに着席、巻チャァ分現金を高台に置いてしばし待ちます。
なんとなく殺伐とした店内雰囲気でも、KMさんの明るい声が響きますw
初訪の店で登山する際には嫌な緊張感強いられるンですが今回、強力な同行者を得てメッチャ気が楽ですw
先客の丼が運ばれてきました。観察するとヤサイマシマシでも余裕なボリューム。
続いて我が丼へのコール要請。一瞬、テンコ盛りコールに切り替えようかとも思うも、安全策で
標題コールと相成りました。ヨワッチ!!
でもって、配〜膳。
先ず第一声、わ〜い!!巻チャァ〜素敵すぎ!!
おヤサイホカホカ、怒りオヤジの様に頭から湯気立ってますw
太っとい山ではありませんが、裾野からオヤサイ敷き詰められていて美しぃ。。ウットリ
KMさんの丼は前夜のオフでダメージ蓄積(笑)との事で、ミニ&ヤサイ盛れるだけコールでしたか。
出てきた丼は想像どおり、全然ミニじゃないですやんw
我が丼に視線を戻しますw
巻チャァなんか外周の脂部分が柔らかくほどけてドロリンコ。ウフフ
記念撮影の為にヤサイをほじくり豚さんとコニャニャチハ。
頬が緩みっぱなしですわ。
では頂きます。
当然、巻チャァから〜。
ウホッ!!なんだこの柔旨!!旨味爆発、至福の一瞬( * ´ ∇ ` * )
もしかして今まで喰ったチャーシューの中で一番感動かも。
10枚くらい並べて酒の肴にしたい。。。
この巻チャァとホカホカ、シャキシャキヤサイを一緒に喰らうとサイコーですわw
あっと言う間に巻チャァとヤサイの山部分無くなり、引き続きデフォの豚にカブリつき。
脂身少ないモノノ、赤身繊維に沿ってほぐれて旨いじゃない。
ヤサイの中から発掘したら、完全にカットされてなく我が家のタクワンの様に繋がってましたっけ(笑)
ほぼ丸一本じゃないの!?見た目もボリュームも笑っちゃいます。
でもってやっと麺が出てきました。ゔぁっ、太っ。
平打ち縮れ麺、二郎やぽっぽっ、大黒屋等で太〜極太を見てきたつもりでしたが二倍と言っても過言ではない。
ここの麺こそ極太の名にふさわしい。。。
箸で麺を持ち上げます。。あぃや。。持ち上がりません。。。(驚)
やっぱり、来たか。。。怖いもの見たさだったのに本当に怖いもの見ちゃった感w
少し持ち上げて頭屈めて喰い付いてみます。
。。。きゃぁあぁぁぁ。。!!何っじゃこりゃ!!Σ( ̄ロ ̄lll)
正直ビックリ過ぎて固まりました。
ゴワゴワだとか、BBだとかを超越した感。ジブン、何喰ってンだろっぷ。
そりゃビックラしてカミカミになりますわ。
でもって100N/mm2くらいに強度高めた100年コンクリの様なオーションの太長い塊。。
もはや麺ではありません。敢えて麺と形容するならば極悪麺w
味はすこぶる小麦の香りを感じる事が出来、こういう小麦の食べ物と思えばアリかとw
最初の数口で箸持つ手が疲れてきます。ワーイ(T▽T)スンゴイ強敵!!
大にしなくて正解!!
疲れたら肉塊で箸休め。本当に箸持つ手を休めるところが笑えマス。
いつまでたっても麺を啜れず、無理して啜ると極悪麺が暴れ頬を叩きます。ペチペチと。
服にも何やら飛び散りまくり〜の。ケシカラン!!
スープは結構、豚が出てて且つ丁度よい濃さ。旨いんですよ。
カエシの角が立ちすぎる事もなく、イケテマス。
ズビビ、ズルズ。。。ブチブチ、モグモグ。
やっとこさ丼のスペースが出来、麺を啜れる様になりましたが、基本食い付いてかみ切る感じ。
ヤサイ喰い進むバランスよく、小麦地獄に陥らず、何とか旨く喰い進みます。
。。。
え?あれ?、いつの間にか旨く喰えてきてるぞっ!?「(≧ロ≦)
この小麦の香り、塊感、カブリツキ感、極悪麺をも制圧感、なんかスッゲー充足感。
最後はもっと喰いたい感 ( * ´ ∇ ` * )
巻チャァサイコー、スープ・豚ハイレベル、ヤサイまぁまぁ、麻薬的極悪麺。
良かったです!!
でもでも、次回はやっぱり麺柔めコールさせて頂いちゃおうかな。。弱っ。
でもって大盛りでガッチリ行っちゃいたいです!!
肉の嫌いな人を誘って、その人の巻チャァと豚を横取りしたいです!!!
KMさんが前夜に結構な量を召されていたとのこと、『くるちー』 と悶えるところをうっすら期待w してましたが
余裕で食されてましたね。。
次回はご一緒に大(麺マシは丁重にお断りさせて頂きます。。)行ってみたいです!!
ごっちゃんです。
新たな世界をお教えいただきありがとうでしたぁ (*^m^*)!!