7/20(土)11:10 二人待ちに接続 つけ汁から広がる甘辛酸のうち、ここは酸味が強めの組み立てだが、それが全体のバランスを損なうことはなく、これはこれでおいしい。くっきりした輪郭のつけ汁は丸長らしい安心・安定の味わい。系統の中では太い平打ち麺は軽く波打ったもので、もっちり感が強く、自分好み。量も多めでまずまず腹も膨れる。具は、刻み葱。細切りの蒲鉾。メンマ。チャーシューは、細かいものが数切れ。歯ごたえあるもので、味付けもしっかりしていておいしかった。甘辛酸のうち酸味を強めに効かせた一杯で、暑い日にぴったりだった。
こんばんはぁ~♪ 丸長や大勝軒系の丸麺は苦手なんですが、こちらは平打ちなんですね。 酸味の強めのつけ汁は夏にいいですね。
mocopapaさん、おはようございます! そうなんですよ。丸長でもあまり見ないような気がします。 量もあり、酸味が効いていましたが、それがまたおいしかったです。