大宮で夕食、先日は「蕾」で頂いたので今回はこちらにしました。こちらでは珍しい尾道らーめん系ということで楽しみです。入口の券売機で食券を購入、店員さんに座席を案内され食券を渡しました。夕方なので麺は自動的に多めになるとの事、ありがとうございます。・スープについて濃厚醤油という事ですが、最初に一口すすると意外とまろやかです。また、出汁の風味が感じられます。ただ、途中からしょっぱくなり、すするのがきつくなりました。・麺について中細麺です。量が多めということですが飽きることなく、最後まで美味しく頂けました。ゆっくり頂いたのですが、麺は伸びませんでした。・具について焙り焼豚が美味しいですね。ビールのつまみにしたいです。メンマ、ネギと海苔は普通です。・総括最初は印象が良かったのですが、食べるにつれスープのしょっぱさが目立ち、舌が痺れました。飲んでいればこの位の濃さが受けるかもしれませんね。次回は別のメニューを試してみたいです。ごちそうさま。
こちらでは珍しい尾道らーめん系ということで楽しみです。
・スープについて
・麺について
・具について
・総括
次回は別のメニューを試してみたいです。ごちそうさま。