7月23日火曜日、午後4時過ぎに訪問。中途半端な時間だが、午後の半分をサボった。夏休み期間だが、好きなように夏休みは取れない。定刻過ぎてもというほどではないが、暇ではない。チームで、調整しないとという状況。9月に毎週休んで消化というのは避けないとという感じ。で、サボった理由はヒトカラでなく、床屋。梅雨が明けそうなので、涼しくしておかないと。南口の方の床屋に行った。こちら方面にそれほど来ないので?この辺でラーでもと思った。やすべぇでもと思ったが、もう少し見てみることに。家系の侍、山頭火、さらに九州の辛麺の店?てのもあった。坂内食堂って随分前になくなった?ちょっと探してしまった。大臣かなと思っていたが、なんと大臣は3月末で閉店していた。その大臣の手前のこのお店。値段とかよく分からないが入ってみた。普通のラーメンが750円、替玉150円と。ここって、経堂と、渋谷の反対側にある、英と似ている。仲間?調べていないが。この手の店には珍しく?食券でない。メニューは、中華総菜もそこそこある、飲むのもアリ。となると、レジのほうが会計しやすいかな。厨房に男性、ホールの女性という感じ。お客は、先も後も私だけ、こんな時間だし。メニューを見ると、つけ麺は大盛り無料と合った。限定?で旨辛つけ麺というのがあった。が、通常メニューのコレにした。この店は、麺類、赤(辛い)、白(とんこつ)、黒(マー油)と選べるらしい。卓上に紅ショウガと辛子高菜があったので、とんこつのお店で間違いないようだ。細麺だったが、それほど早くなく、5,6分でやってきた。麺量はそんなに多くないように見える。上品なとんこつというポップを見受ける。失礼だが、上品?ということを感じるようなお店ではなかった。渋谷にも数多ある、とんこつラーメンのひとつ。汁は、器は小さいが、量は十分だった。海苔が2枚入っている。そこそこの量のネギ、多くはないがキクラゲ、細いメンマ。それと、刻んだお肉、ロース系の叉焼?刻んだものが随分とはいっていた。辛子高菜をそこそこ入れたということではないだろうが、汁はそこそこ辛かった。高菜は、光醤くらいの質?辛いのはラー油のような何かな気がした。細麺のつけ麺というのは中々難しいもの。が、ここのつけ麺は、まず麺がくっついていなかった。この細麺は、かなりキレのあるもの。小分けされていたのもあるが、食べるのに困るような麺がくっついていなかった。汁は濃さが十分で、ありがたくどぶ漬することが出来た。つけ麺というやつは、汁が濃いというのは大事な条件。それで、辛いとくれば、そこそこ最強。ズルイアイテムと云ってもいいくらい。正直、お店の名前は知っていたが、寄ろうとは思わなかった。が、長いことやっているお店。長いことという実力を存分に感じた。彼の地にあるというだけで、既に旨いお店という。そんな気がした。麺量は十分であった。汁は割らなかったが、最後の麺で流し込んだ。悪くないお店、これで800円である。大臣がなくなったので、こちら方面は、やすべぇとここ。備忘。梅雨が明けそうな陽気。この月火と朝は雨でも降るのかという陽気だった。今朝は4時過ぎに目が覚めた。かなり心拍がよろしくない。月曜から。寝冷えかな、それくらいなら。朝ランは、月曜は出来たが、今日は途中で戻ってこざるを得ず。お腹の具合というのもあったが、途中でというのはかなり少ない。あんまり若くないが、ちょっとした不注意?で、今回抜けたのは床屋に。安い床屋を求めて?渋谷の南口に。凪の近くにとこやがあった、一度利用した。で、行ってみると、別の店、もうとっくになんだろう。床屋どっかにないかなと、歩道橋に上がると。おぉそうだった、QBが南口すぐにあった。下北沢の床屋は混んでいると、時間ロスとなる。なので、まず床屋に行こうかと。QBは1200円になってから、初。短くしてもらった、これで夏は乗り切れそうと。
中途半端な時間だが、午後の半分をサボった。
夏休み期間だが、好きなように夏休みは取れない。
定刻過ぎてもというほどではないが、暇ではない。
チームで、調整しないとという状況。
9月に毎週休んで消化というのは避けないとという感じ。
で、サボった理由はヒトカラでなく、床屋。
梅雨が明けそうなので、涼しくしておかないと。
南口の方の床屋に行った。
こちら方面にそれほど来ないので?
この辺でラーでもと思った。
やすべぇでもと思ったが、もう少し見てみることに。
家系の侍、山頭火、さらに九州の辛麺の店?てのもあった。
坂内食堂って随分前になくなった?ちょっと探してしまった。
大臣かなと思っていたが、なんと大臣は3月末で閉店していた。
その大臣の手前のこのお店。
値段とかよく分からないが入ってみた。
普通のラーメンが750円、替玉150円と。
ここって、経堂と、渋谷の反対側にある、英と似ている。
仲間?調べていないが。
この手の店には珍しく?食券でない。
メニューは、中華総菜もそこそこある、飲むのもアリ。
となると、レジのほうが会計しやすいかな。
厨房に男性、ホールの女性という感じ。
お客は、先も後も私だけ、こんな時間だし。
メニューを見ると、つけ麺は大盛り無料と合った。
限定?で旨辛つけ麺というのがあった。
が、通常メニューのコレにした。
細麺だったが、それほど早くなく、5,6分でやってきた。
麺量はそんなに多くないように見える。
上品なとんこつというポップを見受ける。
失礼だが、上品?ということを感じるようなお店ではなかった。
渋谷にも数多ある、とんこつラーメンのひとつ。
汁は、器は小さいが、量は十分だった。
海苔が2枚入っている。
そこそこの量のネギ、多くはないがキクラゲ、細いメンマ。
辛子高菜をそこそこ入れたということではないだろうが、
汁はそこそこ辛かった。
高菜は、光醤くらいの質?
辛いのはラー油のような何かな気がした。
細麺のつけ麺というのは中々難しいもの。
が、ここのつけ麺は、まず麺がくっついていなかった。
この細麺は、かなりキレのあるもの。
汁は濃さが十分で、ありがたくどぶ漬することが出来た。
つけ麺というやつは、汁が濃いというのは大事な条件。
それで、辛いとくれば、そこそこ最強。
ズルイアイテムと云ってもいいくらい。
正直、お店の名前は知っていたが、寄ろうとは思わなかった。
が、長いことやっているお店。
長いことという実力を存分に感じた。
彼の地にあるというだけで、既に旨いお店という。
そんな気がした。
麺量は十分であった。
汁は割らなかったが、最後の麺で流し込んだ。
悪くないお店、これで800円である。
大臣がなくなったので、こちら方面は、やすべぇとここ。
備忘。
梅雨が明けそうな陽気。
この月火と朝は雨でも降るのかという陽気だった。
今朝は4時過ぎに目が覚めた。
かなり心拍がよろしくない。
月曜から。
寝冷えかな、それくらいなら。
朝ランは、月曜は出来たが、今日は途中で戻ってこざるを得ず。
あんまり若くないが、ちょっとした不注意?
で、今回抜けたのは床屋に。
安い床屋を求めて?渋谷の南口に。
凪の近くにとこやがあった、一度利用した。
で、行ってみると、別の店、もうとっくになんだろう。
床屋どっかにないかなと、歩道橋に上がると。
おぉそうだった、QBが南口すぐにあった。
下北沢の床屋は混んでいると、時間ロスとなる。
なので、まず床屋に行こうかと。
QBは1200円になってから、初。
短くしてもらった、これで夏は乗り切れそうと。