(かなり前のですが。)10月16日訪問。「RAMEN CiQUE」で食べ終わった後またしばし阿佐ヶ谷の町を散策。だいぶお腹もこなれてきたので以前知人に教えられて登録しておいたこちらに行ってみることに。それにしてもよくこんな奥まったところ見つけたなあ、と感心しつつ3時過ぎに到着。博多ラーメンのお店ということですが珍しくつけ麺もあるということなのでそれにしてみました。まず少しスープを飲んでみましたが普通の白濁した豚骨スープでは無いですね。多少魚介も入っているようで、そんなに豚骨がメインの味というわけではないです。これどこかで食べたのとちょっと似ているなーと思ったら「光麺」のリニューアルする前のつけめんのスープに近いような気も少々。ただかなり酸味が強く、苦手な自分にはちょっときついくらいでした。麺は細麺ですがいつもの豚骨のタイプではなく表面がツルっとしたタイプ。よく締めてあってコシはあります。ただこのスープとは合ってないなあ・・。具はチャーシューが2枚に細めのメンマ、キクラゲに海苔と定番のラインナップなんですが特筆するものは無かったです。うーんなんであそこまで酸味を強くするのか疑問ですね。おそらくは普通の博多ラーメンの方が美味しいんじゃないかなという気がします。ちなみに私が食べ終わるまでお客さんは入って来ず、1人来たかと思ったらどうも若い店員の知り合いらしく、私が出るまでずーーーっと雑談をしていました。・・・うーんどうかなあ・・・。
10月16日訪問。
うーんなんであそこまで酸味を強くするのか疑問ですね。
・・・うーんどうかなあ・・・。