「7/29 味玉入りチャーシュー鶏白湯1,250円」@Ramen Free Birdsの写真訪問日:7月29日(月曜日)

この日は待ちに待った午後半休です。平日限定ラーメンはあちこちでやってますが、こちらの平日限定鶏白湯一本に狙いを絞ってました。14時15分に訪問、オーダーしました。

店内のPOPによると、期間限定、数量限定の「冷やし塩ラーメン」も提供されているようです。これは次回のお楽しみにとっておきましょう。POPの写真を撮ったのでアップしますね。

21分に着丼しました。トッピングは、味玉、チーズ、刻み水菜、穂先メンマ、刻み紫玉ねぎ、粗挽き胡椒をまとった鶏チャーシュー6枚でした。

鶏チャーシューは胸肉だと思いますが、パサつきは一切なくしっとり柔らかくで、味つけは優しめでハーブの香りもしました。スープと絡むとちょうど良い味の濃さになるように計算されているようです。マジ旨かった!

味玉は黄身オレンジ色でゼリー状、黄身の味がしっかり味わえて大満足です。

麺は細目ストレートでいつものツルツル食感、安定の旨さでした。

鶏白湯のスープは、パッと見は洋風でポタージュスープのような仕上がりでしたが、これも旨かったです。

39分に完飲完食して退店しました。

1,250円はなかなかなお値段ですが、その価値は充分ありました!!

こんばんわ~

レビュを読んでとっても美味しかった事が分かります♪
ただ、自分だと1000円以上の一杯はなかなか頼まないかなぁ・・・w
せめて三桁で食べさせて欲しい。
でも食べた本人が、その価値が」あるって言っているんだから問題なしですね!

バスの運転手 | 2019年7月30日 21:30

こんにちは。こちらの鶏白湯は限定だけに、しっかり作り込まれている印象でした。冷やし塩ラーメンも期待しちゃいますね。

ひで丸 | 2019年8月2日 20:32