オーダーしたのは、四川ラーメン。以前他所で食べた四川ラーメンは辛いだけだったので、対して期待していませんでした。ただ、店員に聞いてみたところおいしいという話で、自分はかつ辛いものが好きだけど連れは辛いものはだめなので別のラーメンをオーダーすることは決定で、更には数年前に来たときには無いメニューだったので、オーダーしました。汁なし坦々麺のようなラーメンです。スープなし麺の上にミートソースのような具が載せられています。汁なしですが、鶏の上湯スープが一緒につけられて、好みに応じてスープを入れるという食べ方です。お店の人に聞いたら激辛ということなので警戒して食べました。しかし、辛さは自分にとってはそれほどでもなく、辛いだけでなく味もしっかりとしており、かなり旨いです。自分は普段から大量に唐辛子を使うので、対唐辛子の辛さ基準が甘いです。そこで、連れに食べさせたらむせてたので、結構辛いのだとは思います。分量的にはやや少なめで、その割に950円という値段なので、83点という値段にしました。しかし味は95点くらいです。また食べたい一品になりました。
オーダーしたのは、四川ラーメン。
お店の人に聞いたら激辛ということなので警戒して食べました。
また食べたい一品になりました。