かねてより一度は訪問と思っていたコチラヘ。あらら、RDBではどなたもレビュー上げてないですね。さて、どうでしょう。こちらの店のHPを拝見すると、この上湯とは『地鶏を丸ごと使い、金華ハム、干し海老、干し貝柱といった、上等なうま味を持つ贅沢な素材を使って仕上げた、きりっと澄んだ極上のスープ』とのこと。また、化学調味料等の添加物を一切含まない、雑味なく、うま味が凝縮、上品かつ繊細な本物の『上湯』だそうな。何だか惹かれますね。20時過ぎに到着。1Fカウンター席で2Fがテーブル席の様。1Fカウンター端に着席。8割方の客入り。餃子が評判らしいが、今日は標題のみをコール。他の客は簡単な料理をつまみにビールを飲んでいた。純然たるラーメン屋ではないけどつまみと言うか、一品料理も安くて良いね。そうこうしてると我が一杯が配膳された。見た目、少しアブラの浮くクリアなスープ。旨そうでないかい。一口啜ると、ほほう、優しい味わい。鳥の出汁が立ってますが、でもチョットばかりコクが物足りないかな。旨味は化学調味料使ってないからかやっぱり少し物足りない。まぁ普段から化学調味料沢山摂取して旨味過多になってるのでしょうがない。具はパサツキ気味も旨味のあるチャーシュー二枚,スープと良くなじみウマウマのほぐした蒸し鳥、ほうれん草、カリコリっとした濃いめ味付けの山くらげ(かな)。薬味のネギもいい存在。麺、中細ややウェーブ。つるつるしてあっさりスープに合わせた控えめな麺。卓上の胡椒入れてみたけど、デフォのままのが個人的にはいいかな。丼のサイズも控えめで『上品』な一杯でした。今年の春先に100円値上げされた様ですが、その分やっぱり割高に感じるなぁ。次回はビールに焼・水餃子でゆるりと楽しもうっとw
あらら、RDBではどなたもレビュー上げてないですね。
さて、どうでしょう。
何だか惹かれますね。
20時過ぎに到着。1Fカウンター席で2Fがテーブル席の様。
他の客は簡単な料理をつまみにビールを飲んでいた。
そうこうしてると我が一杯が配膳された。
見た目、少しアブラの浮くクリアなスープ。旨そうでないかい。
旨味は化学調味料使ってないからかやっぱり少し物足りない。
薬味のネギもいい存在。
丼のサイズも控えめで『上品』な一杯でした。
次回はビールに焼・水餃子でゆるりと楽しもうっとw