7月28日(日)、夕食で訪問です。スープは豚骨醤油。豚出汁はしっかり出ているし、なかなかの濃さ。乳化もそれなりの程度があり、また、それほど甘しょっぱさが強くないため、富士丸とは一線を画している印象。麺は太麺。ごわごわした食感で加水率は低め。これが濃いスープにやはり合う。麺とスープだけでもこのパワフルさは損なわれないだろう。少なめだと自分でも辛さはなかったので、やや少ないかもしれない。豚は大きめのブロックが3つほど。しっとりしたもので、柔らかくは仕上がっている。しかし個人的にはやや繊維質がパサついている感があり、咀嚼に苦しむ。生姜ダレはこの濃厚スープにはほとんど存在を発揮できず。ごちそうさまでした。待ち行列:1人待ち訪問時刻:09:55食始時刻:12:10
バフさん、おはようございます! 噂の新店への訪問、羨ましいです!! 平日のランチタイムには営業していないので、なかなか訪問タイミングがありません(:_;) 休日の日曜(7/21 15:00過ぎ)にたまたま店の前を通ったら7~8人の行列が発生しており、夕飯や晩酌への影響を考えるとスルーしてしまいました( ゚Д゚)
なんと。日曜の閉店前あたり、狙い目ですねぇ! 確かに時間的には微妙になっちゃいますけど (^_^;) もう少ししたら並びも落ち着くと良いのですが。
スープは豚骨醤油。
豚出汁はしっかり出ているし、なかなかの濃さ。
麺は太麺。
麺とスープだけでもこのパワフルさは損なわれないだろう。
豚は大きめのブロックが3つほど。
しっとりしたもので、柔らかくは仕上がっている。
生姜ダレはこの濃厚スープにはほとんど存在を発揮できず。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:09:55